Эта слоеная закуска из крабовых палочек никого не оставит равнодушным. Выглядит потрясающе, а для приготовления нужны самые простые и недорогие ингредиенты. Закусочный тортик из крабовых палочек готовится буквально за несколько минут. Указанных ингредиентов хватает на 2-4 порции, поэтому если вам нужно больше — смело увеличивайте их количество.

Слоеная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 10 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 200 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 4 ст.л

Как приготовить слоеную закуску из крабовых палочек

Каждую крабовую палочку полностью разворачиваем и складываем на тарелку.

Заранее отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на мелкой терке и пока отставляем в сторону.

Рекомендуем:
Крем из крабовых палочек для тарталеток

Для начинки желтки натираем на мелкой терке в отдельную посуду.

К желткам натираем на мелкой терке твердый сыр.

Сюда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Заправляем начинку 4 столовыми ложками майонеза и перемешиваем.

На блюдо, на котором будем подавать слоеную закуску из крабовых палочек, выкладываем первую развернутую палочку и промазываем начинкой. Сверху кладем следующую палочку и намазываем начинку. Таким образом поступаем со всеми ингредиентами.

Положив последнюю заготовку крабовой палочки, смазываем ее начинкой не только сверху, но и распределяем оставшуюся начинку по всем бокам крабового торта.

Украшаем натертым на мелкой терке белком, равномерно распределив его по всем сторонам закуски.

Готовую слоеную закуску из крабовых палочек можно сразу же подавать к столу


Источник