Сливовое варенье

От Nina

Сливовое варенье не нуждается в добавлении желирующих веществ из-за большого содержания пектина. Хранение варенья происходит в холодильнике в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 4 ст. воды

Приготовление сливового варенья:

  1. Вымойте сливы, разрежьте пополам и достаньте косточки.
  2. В кастрюле соединить сахар с водой и довести до кипения.
  3. Сливов заливают этим сиропом и томят около двух минут.
  4. Оставить в сиропе до следующего дня.
  5. После этого снова доведите до кипения и оставьте ещё на сутки.
  6. Второго дня варенье нагреваем до кипения и варим восемь-десять минут на маленьком огне, периодически убирая пену.
  7. Сразу расфасовываем варенье по простерилизованным банкам и закатать их.