Сливовое варенье не нуждается в добавках желирующих веществ из-за высокого содержания пектина в сливах. Хранение его возможно в холодильнике в течение всего зимнего периода.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 4 ст. воды

Приготовление сливового варенья:

  1. Очистить сливы от кожуры, разделить на две половины и удалить косточки.
  2. Чтобы получить сироп, нужно в кастрюле соединить сахар и воду, затем нагреть смесь до закипания.
  3. Погрузить сливы в сироп и готовить на протяжении приблизительно двух минут.
  4. Оставить в сиропе до следующего дня.
  5. Повтори процедуру нагревания до кипения и оставь ещё на сутки.
  6. Вторым днем варенье доводим до кипения и томлим 8-10 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.
  7. Сразу разливаем варенье по стерилизованным банкам и закупориваем их.