Сливовое варенье не нуждается в добавлении желирующих веществ из-за большого содержания пектина. Хранение варенья происходит в холодильнике в течение всей зимы.
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
- 4 ст. воды
Приготовление сливового варенья:
- Вымойте сливы, разрежьте пополам и достаньте косточки.
- В кастрюле соединить сахар с водой и довести до кипения.
- Сливов заливают этим сиропом и томят около двух минут.
- Оставить в сиропе до следующего дня.
- После этого снова доведите до кипения и оставьте ещё на сутки.
- Второго дня варенье нагреваем до кипения и варим восемь-десять минут на маленьком огне, периодически убирая пену.
- Сразу расфасовываем варенье по простерилизованным банкам и закатать их.