
Сливовое варенье не нуждается в добавках желирующих веществ из-за высокого содержания пектина в сливах. Хранение его возможно в холодильнике в течение всего зимнего периода.
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1 кг сахара
- 4 ст. воды
Приготовление сливового варенья:
- Очистить сливы от кожуры, разделить на две половины и удалить косточки.
- Чтобы получить сироп, нужно в кастрюле соединить сахар и воду, затем нагреть смесь до закипания.
- Погрузить сливы в сироп и готовить на протяжении приблизительно двух минут.
- Оставить в сиропе до следующего дня.
- Повтори процедуру нагревания до кипения и оставь ещё на сутки.
- Вторым днем варенье доводим до кипения и томлим 8-10 минут на маленьком огне, периодически снимая пену.
- Сразу разливаем варенье по стерилизованным банкам и закупориваем их.