Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • Луковица (средняя) – 1 шт.
  • Масло сливочное (для обжаривания) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки (10-15%) – 200 мл
  • Петрушка (свежая) – несколько веточек

Приготовление супа:

  1. Засыпьте в трехлитровую кастрюлю около двух литров воды. По промойте куриное филе под струей воды, удалите пленочки и положите вариться в воде с солью.
  2. Очистите картошку, помойте её и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Когда курица сготовится, извлеките её и положите нарезанный кубиками картофель.
  4. Снимите шелуху с лука, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду с маслом. Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
  5. Остывшее куриное филе нарежьте мелкой соломкой и добавьте обратно в суп вместе с обжаренными овощами.
  6. Петрушку помойте и мелко порубите.
  7. В кастрюлю с супом влейте сливки, доведите до кипения и добавьте мелко порубленную зелень.
  8. Через две минуты затушите огонь, дайте супу настояться двадцать минут – блюдо готово к подаче!

Более подробный способ приготовления представлен на видео. Приятного аппетита!