Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель (среднего размера) – 3 шт.
- Морковь (среднего размера) – 1 шт.
- Луковица (средняя) – 1 шт.
- Масло сливочное (для обжаривания) – 50 г
- Соль – по вкусу
- Сливки (10-15%) – 200 мл
- Петрушка (свежая) – несколько веточек
Приготовление супа:
- Засыпьте в трехлитровую кастрюлю около двух литров воды. По промойте куриное филе под струей воды, удалите пленочки и положите вариться в воде с солью.
- Очистите картошку, помойте её и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда курица сготовится, извлеките её и положите нарезанный кубиками картофель.
- Снимите шелуху с лука, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду с маслом. Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
- Остывшее куриное филе нарежьте мелкой соломкой и добавьте обратно в суп вместе с обжаренными овощами.
- Петрушку помойте и мелко порубите.
- В кастрюлю с супом влейте сливки, доведите до кипения и добавьте мелко порубленную зелень.
- Через две минуты затушите огонь, дайте супу настояться двадцать минут – блюдо готово к подаче!
Более подробный способ приготовления представлен на видео. Приятного аппетита!