Сливочный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба (любая) — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Вода — 700 мл
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление супа:

  1. Приготовление начинаю с зажарки. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Овощи обжариваем на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.
  3. Пока обжариваются овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики (примерно 1 на 1 см).
  4. Воду ставим на плиту, нужно чтобы она закипела. В кипящую воду добавляем картофель и даем закипеть, затем солим и добавляем зажарку. Ждем пока закипит.
  5. В кипящий суп добавляем красную рыбу, накрываем крышкой и с момента закипания готовим на среднем огне 5 минут.
  6. Снимаем крышку, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп. Ждем когда закипит и добавляем теплые сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Приятного аппетита!


Источник