Ингредиенты:
- Красная рыба (любая) — 200 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Вода — 700 мл
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл
- Укроп — 2 веточки
Приготовление супа:
- Приготовление начинаю с зажарки. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
- Овощи обжариваем на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.
- Пока обжариваются овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики (примерно 1 на 1 см).
- Воду ставим на плиту, нужно чтобы она закипела. В кипящую воду добавляем картофель и даем закипеть, затем солим и добавляем зажарку. Ждем пока закипит.
- В кипящий суп добавляем красную рыбу, накрываем крышкой и с момента закипания готовим на среднем огне 5 минут.
- Снимаем крышку, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп. Ждем когда закипит и добавляем теплые сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!