Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный – 1,5 ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Сыр – 50 г

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Перец чёрный – 1/4 ч. л.
  • Паприка – 1/4 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление оладий:

  1. В глубокую емкость положите марлю или тканевый мешок. Там натрите кабачки на терке. Выжмите сок. Добавьте одно яйцо, чесночный порошок, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки кунжута. Тщательно перемешайте. Затем посолите и еще раз перемешайте.
  2. Возьмите столовую ложку теста и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Потом поверх оладий положите ломтик сыра. Сверху еще одну ложку теста. Жарите пару минут на среднем огне с каждой стороны.
  3. Пока выпекаются оладьи, сделайте соус. В миску положите сметану, натёртые два зубчика чеснока, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!