Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г
- Яйцо – 1шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный – 1,5 ч. л.
- Кунжут – 2 ч. л.
- Сыр – 50 г
Для соуса:
- Сметана – 100 г
- Соль – 1/4 ч. л.
- Перец чёрный – 1/4 ч. л.
- Паприка – 1/4 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление оладий:
- В глубокую емкость положите марлю или тканевый мешок. Там натрите кабачки на терке. Выжмите сок. Добавьте одно яйцо, чесночный порошок, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки кунжута. Тщательно перемешайте. Затем посолите и еще раз перемешайте.
- Возьмите столовую ложку теста и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Потом поверх оладий положите ломтик сыра. Сверху еще одну ложку теста. Жарите пару минут на среднем огне с каждой стороны.
- Пока выпекаются оладьи, сделайте соус. В миску положите сметану, натёртые два зубчика чеснока, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!