Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус (паста) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь надрезаем пополам и делаем из нее полукольца. Лук режем пополам и кусочками.
- Разделим окорочки на три части. В данном рецепте можно применять голени, бедра или всё сразу.
- В миску положить подготовленное куриное мясо, посолить по вкусу, добавить сладкую паприку и черный молотый перец. Вложить нарезанный лук и морковь, томатный соус (или томатную пасту) и все тщательно перемешать для равномерного распределения специй по мясу.
- Накрыв миску крышкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Форму для выпечки нужно смазать маслом, положить в неё мясо, а потом разложить овощи между кусками курицы.
- Выставим температуру духового шкафа на 180 градусов и будем запекать блюдо в течение 45 минут.