Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус (паста) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь надрезаем пополам и делаем из нее полукольца. Лук режем пополам и кусочками.
  2. Разделим окорочки на три части. В данном рецепте можно применять голени, бедра или всё сразу.
  3. В миску положить подготовленное куриное мясо, посолить по вкусу, добавить сладкую паприку и черный молотый перец. Вложить нарезанный лук и морковь, томатный соус (или томатную пасту) и все тщательно перемешать для равномерного распределения специй по мясу.
  4. Накрыв миску крышкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  5. Форму для выпечки нужно смазать маслом, положить в неё мясо, а потом разложить овощи между кусками курицы.
  6. Выставим температуру духового шкафа на 180 градусов и будем запекать блюдо в течение 45 минут.