Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте скумбрию: удалите голову, плавники и хвост, затем выпотрошите рыбу. Тщательно промойте ее. После этого надрежьте по хребту и разделите на две половины. Аккуратно отделите хребет с костями, чтобы получить чистое филе.
  2. Соль, паприку, натёртый чеснок и растительное масло соедините в отдельной ёмкости и тщательно перемешайте.
  3. Разместите рыбное филе на пищевой пленке, щедро покройте маринадом, накройте еще одним слоем пленки и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа.
  4. После маринования рыбу следует выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.