Ингредиенты:

  • Скумбрия (с головой) — 2 шт. (500 г)

Для маринада:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок (15 г)
  • Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Кориандр (горошек) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Скумбрию нужно удалить голову, вычистить внутренности и нарезать на порционные куски.
  2. Очистите лук и нарежьте его большими кусками. Нарежьте чеснок тонкими пластинами. Крупно порубите кинзу. Помидор нарежьте большими кусками. Все отправьте в глубокую форму.
  3. В миску положить все ингредиенты, затем — сахар, соль, соевый соус, уксус, измельчённые семена кориандра, свежемолотый перец и растительное масло. Тщательно перемешать.
  4. Отправить скумбрию в маринад, перемешать.
  5. Форму с соленьями из скумбрии накрыть пищевой пленкой или поставить в банку с крышкой, после чего поместить в холодильник на не менее чем 5 часов.

Приятного аппетита!