Ингредиенты:
- Скумбрия (с головой) — 2 шт. (500 г)
Для маринада:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок (15 г)
- Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Растительное масло — 20 мл
- Кориандр (горошек) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Скумбрию нужно удалить голову, вычистить внутренности и нарезать на порционные куски.
- Очистите лук и нарежьте его большими кусками. Нарежьте чеснок тонкими пластинами. Крупно порубите кинзу. Помидор нарежьте большими кусками. Все отправьте в глубокую форму.
- В миску положить все ингредиенты, затем — сахар, соль, соевый соус, уксус, измельчённые семена кориандра, свежемолотый перец и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Отправить скумбрию в маринад, перемешать.
- Форму с соленьями из скумбрии накрыть пищевой пленкой или поставить в банку с крышкой, после чего поместить в холодильник на не менее чем 5 часов.
Приятного аппетита!