Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
- Лавровый лист (молотый) – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Кориандр – 1/3 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Помидор – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
- Скумбрию необходимо очистить от плавников и удалить внутренности. Голову следует отрезать, после чего рыбу тщательно промывают и промакивают бумажными полотенцами.
- Разрежьте скумбрию на порционные куски, посолите и приправьте с каждой стороны.
- Необходимо нашинковать лук тонкими кольцами. Помидор следует нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Лук и помидор приправить солью по вкусу.
- Форму следует смазать сливочным маслом. На дно выкладывают лук, затем помещают скумбрию, а сверху распределяют кусочки помидоров.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25–35 минут.
- Завершив приготовление, блюдо декорируют зеленью и сервируют.
Приятного аппетита!