Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
  • Лавровый лист (молотый) – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Кориандр – 1/3 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  1. Скумбрию необходимо очистить от плавников и удалить внутренности. Голову следует отрезать, после чего рыбу тщательно промывают и промакивают бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте скумбрию на порционные куски, посолите и приправьте с каждой стороны.
  3. Необходимо нашинковать лук тонкими кольцами. Помидор следует нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Лук и помидор приправить солью по вкусу.
  4. Форму следует смазать сливочным маслом. На дно выкладывают лук, затем помещают скумбрию, а сверху распределяют кусочки помидоров.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25–35 минут.
  6. Завершив приготовление, блюдо декорируют зеленью и сервируют.

Приятного аппетита!