Запеченная скумбрия с овощами станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Кабачки (цуккини) — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для маринада:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (баварская, дижонская) — 2 ч. л.
- Сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Для приготовления маринада смешайте в миске растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль и перец.
- Рыбу, слегка подмороженную, необходимо почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
- Сделайте несколько продольных надрезов вдоль рыбы ножом до хребта. Рыбу необходимо смазать маринадом со всех сторон, включая внутреннюю часть. Дайте рыбе настояться в маринаде, пока вы готовите овощи.
- Овощи следует нарезать: лук — тонкими полукольцами, кабачок и баклажан — кружочками, а болгарский перец — крупными кусками.
- В большой миске соедините лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.
- Овощи помещают в рукав для запекания, а поверх овощной подстилки выкладывают рыбу. Для предотвращения разрыва пакета во время приготовления необходимо сделать 4-5 проколов.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 50-60 минут. После приготовления необходимо дать блюду постоять 10 минут, прежде чем открывать рукав, а затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!