Запеченная скумбрия с овощами станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Кабачки (цуккини) — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для маринада:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (баварская, дижонская) — 2 ч. л.
  • Сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Для приготовления маринада смешайте в миске растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль и перец.
  2. Рыбу, слегка подмороженную, необходимо почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Сделайте несколько продольных надрезов вдоль рыбы ножом до хребта. Рыбу необходимо смазать маринадом со всех сторон, включая внутреннюю часть. Дайте рыбе настояться в маринаде, пока вы готовите овощи.
  4. Овощи следует нарезать: лук — тонкими полукольцами, кабачок и баклажан — кружочками, а болгарский перец — крупными кусками.
  5. В большой миске соедините лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.
  6. Овощи помещают в рукав для запекания, а поверх овощной подстилки выкладывают рыбу. Для предотвращения разрыва пакета во время приготовления необходимо сделать 4-5 проколов.
  7. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 50-60 минут. После приготовления необходимо дать блюду постоять 10 минут, прежде чем открывать рукав, а затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!