Ингредиенты:

  • Скумбрия – 650 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда в литровой банке понадобится две рыбины весом 650-700 граммов. Разморозим их, удалим внутренности, отделим головы и хвосты. Рыбу нарежем на порционные кусочки. Почистим морковь и натрем её на тёрке. Лук нарежем кольцами. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная часть работы выполнена.
  2. Рыбу помещаем в банку. Слой моркови, слой рыбы, слой лука – повторяем эту последовательность до заполнения банки. Посыпаем солью.
  3. Сначала кладём лавровый лист и несколько горошин чёрного и душистого перца. Поверх наливаем две столовые ложки растительного масла (при желании, масло можно не использовать).
  4. Накрываем банку крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на умеренном огне (170–180 градусов) и готовим около часа. Подаём с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Подробное описание рецепта доступно на видео. Приятного аппетита!