Ингредиенты (на 2 штуки):
- Картошка — 2 шт. (200 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Мука — 30 г (1 ст. л.)
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление лепешек:
- Картофель измельчаем мелкой теркой, а сыр — крупной.
- Мелко рубим ножём маленький пучок зелёного лука. По желанию можно добавить другую зелень (петрушку, укроп).
- В миску кладем приготовленные продукты, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешиваем, после чего добавляем муку и ещё раз перемешиваем.
- Жарим лепешки на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, около трёх минут с каждой стороны.