Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Картошка — 2 шт. (200 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Мука — 30 г (1 ст. л.)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление лепешек:

  1. Картофель измельчаем мелкой теркой, а сыр — крупной.
  2. Мелко рубим ножём маленький пучок зелёного лука. По желанию можно добавить другую зелень (петрушку, укроп).
  3. В миску кладем приготовленные продукты, добавляем яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешиваем, после чего добавляем муку и ещё раз перемешиваем.
  4. Жарим лепешки на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, около трёх минут с каждой стороны.