Ингредиенты (на 5 порций):
- Говядина (тазобедренная часть) — 300 г
- Свинина (шея) — 300 г
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец (красный) — 100 г
- Болгарский перец (жёлтый) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель — 700 г
- Мука — 10 г
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление блюда:
- Нарежьте говядину и свинину средними кусками, а затем пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и тщательно перемешайте.
- Тщательно перемять фарш для большей плотной консистенции.
- Из фарша слепите тефтели средней величины, периодически орошая руки водой.
- В глубокой сковороде разогреть двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарить тефтели три-четыре минуты. Переложить их на отдельную тарелку.
- Очистить и нарезать полукольцами лук, на сковороде с 10 мл подсолнечного масла обжарить его.
- Очистите морковь и нарежьте колечками, добавьте к луку.
- Нарезанный тонкими ломтиками чеснок добавить к овощам.
- Нарежьте перцы кубиками и добавьте к другим овощам.
- Обжарив овощи, всыпьте две ложки томатной пасты и слегка обжарьте вместе с ними.
- Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель разложить поверх обжаренных овощей. На картофель уложить обжаренные тефтели.
- Овощи с тефтелями залить водой до половины высоты тефтелей. По отдельности соединить 100 мл воды с мукой и добавить в сковородку. Мука придаст соусу от тефтелей густоту.
- Помидор разрезать большими кусочками и положить к тефтелям, посолить по вкусу, добавить нарезанную петрушку (2 веточки), накрыть крышкой и готовить на сильном огне.
- По истечении закипания тефтелей с овощами уменьшить огонь и готовить ещё 30 минут.
Приятного аппетита!