Ингредиенты (на 5 порций):

  • Говядина (тазобедренная часть) — 300 г
  • Свинина (шея) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец (красный) — 100 г
  • Болгарский перец (жёлтый) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Картофель — 700 г
  • Мука — 10 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Нарежьте говядину и свинину средними кусками, а затем пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и тщательно перемешайте.
  2. Тщательно перемять фарш для большей плотной консистенции.
  3. Из фарша слепите тефтели средней величины, периодически орошая руки водой.
  4. В глубокой сковороде разогреть двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарить тефтели три-четыре минуты. Переложить их на отдельную тарелку.
  5. Очистить и нарезать полукольцами лук, на сковороде с 10 мл подсолнечного масла обжарить его.
  6. Очистите морковь и нарежьте колечками, добавьте к луку.
  7. Нарезанный тонкими ломтиками чеснок добавить к овощам.
  8. Нарежьте перцы кубиками и добавьте к другим овощам.
  9. Обжарив овощи, всыпьте две ложки томатной пасты и слегка обжарьте вместе с ними.
  10. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель разложить поверх обжаренных овощей. На картофель уложить обжаренные тефтели.
  11. Овощи с тефтелями залить водой до половины высоты тефтелей. По отдельности соединить 100 мл воды с мукой и добавить в сковородку. Мука придаст соусу от тефтелей густоту.
  12. Помидор разрезать большими кусочками и положить к тефтелям, посолить по вкусу, добавить нарезанную петрушку (2 веточки), накрыть крышкой и готовить на сильном огне.
  13. По истечении закипания тефтелей с овощами уменьшить огонь и готовить ещё 30 минут.

Приятного аппетита!