По этому рецепту можно приготовить разные части курицы, но лучшим вариантом считаются ножки или бедра.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1 кг
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сливки 10% — 500 мл
- Мука – 1 ч. л.
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
- Нарезать два зубчика чеснока тонкими пластинами. Сделать насечки в куриных ножках и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить куриные ножки по вкусу.
- Обжарить куриные ножки до золотистого цвета по обеим сторонам.
- Обжарьте на сковороде одну чайную ложку муки, добавьте сливки и выложите куриные ножки. Тушите десять минут.
- Мелко нарезать чеснок и кинзу.
- Положите чеснок и кинзу на сковороду и жарьте ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!