По этому рецепту можно приготовить и другие части курицы, но лучше всего подойдут ножки или бедра.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Мука – 1 ч. л.
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Нарезать два зубчика чеснока тонкими пластинками.
    Сделать надрезы в куриных ножках и вставить в них кусочки чеснока.
    Посолить и поперчить куриные ножки по вкусу.
  2. Прожарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Обжарьте на сковороде одну чайную ложку муки. Добавьте сливки, выложите куриные ножки и тушите 10 минут.
  4. Мелко нарезать чеснок и кинзу.
  5. Добавьте чеснок и кинзу на сковороду и тушите ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!