По этому рецепту можно приготовить разные части курицы, но лучшим вариантом считаются ножки или бедра.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Мука – 1 ч. л.
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Нарезать два зубчика чеснока тонкими пластинами. Сделать насечки в куриных ножках и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить куриные ножки по вкусу.
  2. Обжарить куриные ножки до золотистого цвета по обеим сторонам.
  3. Обжарьте на сковороде одну чайную ложку муки, добавьте сливки и выложите куриные ножки. Тушите десять минут.
  4. Мелко нарезать чеснок и кинзу.
  5. Положите чеснок и кинзу на сковороду и жарьте ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!