
По этому рецепту можно приготовить и другие части курицы, но лучше всего подойдут ножки или бедра.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 1 кг
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Сливки 10% — 500 мл
- Мука – 1 ч. л.
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
- Нарезать два зубчика чеснока тонкими пластинками.
Сделать надрезы в куриных ножках и вставить в них кусочки чеснока.
Посолить и поперчить куриные ножки по вкусу. - Прожарить куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон.
- Обжарьте на сковороде одну чайную ложку муки. Добавьте сливки, выложите куриные ножки и тушите 10 минут.
- Мелко нарезать чеснок и кинзу.
- Добавьте чеснок и кинзу на сковороду и тушите ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!