Ингредиенты:
- Кислое молоко (кефир) – 1 ст.
- Пищевая сода – 3 г
- Соль – 3 г
- Сахар – 3 г
- Мука – 350-450 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
Варианты основы для штрудлей:
- Для приготовления потребуется куриное мясо, от 6 до 8 крупных картофелин. Также необходимы соль, перец по вкусу и 1-2 луковицы.
- Для приготовления потребуется свинина весом 500-800 г, 500-800 г квашеной капусты, соль и перец по вкусу.
- Для приготовления потребуется утка, свежая капуста весом от 500 до 800 граммов, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Замесить тесто для штрудлей.
- Мы готовим подушки из любимых ингредиентов: овощей и мяса. В качестве начинки используем свинину, курицу, картофель и квашеную капусту.
- До полуготовности довести подушку.
- Раскатайте тесто для штрудлей и выложите его на блюдо. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне. Не поднимайте крышку в течение 40 минут, чтобы штрудли равномерно пропеклись и получились воздушными.
Приятного аппетита!