Ингредиенты:

  • Кислое молоко (кефир) – 1 ст.
  • Пищевая сода – 3 г
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 3 г
  • Мука – 350-450 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Варианты основы для штрудлей:

  1. Для приготовления потребуется куриное мясо, от 6 до 8 крупных картофелин. Также необходимы соль, перец по вкусу и 1-2 луковицы.
  2. Для приготовления потребуется свинина весом 500-800 г, 500-800 г квашеной капусты, соль и перец по вкусу.
  3. Для приготовления потребуется утка, свежая капуста весом от 500 до 800 граммов, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто для штрудлей.
  2. Мы готовим подушки из любимых ингредиентов: овощей и мяса. В качестве начинки используем свинину, курицу, картофель и квашеную капусту.
  3. До полуготовности довести подушку.
  4. Раскатайте тесто для штрудлей и выложите его на блюдо. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне. Не поднимайте крышку в течение 40 минут, чтобы штрудли равномерно пропеклись и получились воздушными.

Приятного аппетита!