Ингредиенты:

  • 500-600 г квашеной капусты
  • 500 г свинины (можно ребрышки)
  • 3 луковицы

Для теста:

  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • Примерно 2 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Куски мяса нарежьте средним размером, обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка», добавьте соль и перец. Можно припустить 1-2 столовые ложки томатной пасты.
  2. Поверх мяса уложить капусту (если кислая, её следует слегка промыть). Влить небольшое количество воды, прикрыть крышкой и томить 1-1,5 часа в режиме «тушение».
  3. Иногда проверяйте капусту на мягкость и достаточное количество воды. Если воды мало, добавьте.
  4. В это время замесить тесто, оно должно получиться не тугим и упругим. Оставить его для расстойки на час.
  5. Раскатайте тесто, смажьте маслом и заверните в рулет.
  6. Нарежьте кусочками размером 4 см. Прикройте и оставьте для расстойки ещё 40 минут.
  7. Почти готовое мясо с капустой залить водой или бульоном до половины капусты, посолить и приправить по вкусу, довести до кипения.
  8. Равномерно распределите штрудели в контейнере для пароварки, оставляя между ними расстояние в сантиметр, и закройте мультиварку.
  9. Без контейнера штрудель выкладывают непосредственно на капусту, но важно, чтобы не контактировали с водой.
  10. Приготовьте за 40 минут на режиме «тушение» или «пар». Штрудли отлично поднимутся.
  11. Обжарить тем временем лук.
  12. Поместите штрудели и начинку из капусты с мясом на тарелку. На штрудели разложите обжаренный лук.

Можно отдельно приготовить картофельное пюре.