Ингредиенты:
- 500-600 г квашеной капусты
- 500 г свинины (можно ребрышки)
- 3 луковицы
Для теста:
- 0,5 ст. воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 50 г маргарина
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. растительного масла
- Примерно 2 ст. муки
Способ приготовления:
- Куски мяса нарежьте средним размером, обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка», добавьте соль и перец. Можно припустить 1-2 столовые ложки томатной пасты.
- Поверх мяса уложить капусту (если кислая, её следует слегка промыть). Влить небольшое количество воды, прикрыть крышкой и томить 1-1,5 часа в режиме «тушение».
- Иногда проверяйте капусту на мягкость и достаточное количество воды. Если воды мало, добавьте.
- В это время замесить тесто, оно должно получиться не тугим и упругим. Оставить его для расстойки на час.
- Раскатайте тесто, смажьте маслом и заверните в рулет.
- Нарежьте кусочками размером 4 см. Прикройте и оставьте для расстойки ещё 40 минут.
- Почти готовое мясо с капустой залить водой или бульоном до половины капусты, посолить и приправить по вкусу, довести до кипения.
- Равномерно распределите штрудели в контейнере для пароварки, оставляя между ними расстояние в сантиметр, и закройте мультиварку.
- Без контейнера штрудель выкладывают непосредственно на капусту, но важно, чтобы не контактировали с водой.
- Приготовьте за 40 минут на режиме «тушение» или «пар». Штрудли отлично поднимутся.
- Обжарить тем временем лук.
- Поместите штрудели и начинку из капусты с мясом на тарелку. На штрудели разложите обжаренный лук.
Можно отдельно приготовить картофельное пюре.