
С шариком мороженого этот рулет будет очень вкусным.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 180 г
- Яйцо (среднее) — 1 шт.
- Уксус 6-9% — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 140 мл
Для начинки:
- Персики — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Вода — 1 ч. л.
Приготовление:
- Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Вынимаем масло из морозилки и натираем его вместе с мукой на крупной терке. Перемешиваем масло с мукой в неоднородную крошку.
- В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.
- В мучной крошке делаем небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а собираем его в шар.
- Тесто заворачиваем в целлофан, придавая ему прямоугольную форму, и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, можно на всю ночь.
- Приготовим начинку. Персики помыть, разделить пополам, удалить косточку. Если персики мохнатые, их нужно очистить от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.
- Охлажденное тесто раскатывают на пергаментной бумаге для выпечки в прямоугольный пласт размером 36 на 40 см толщиной примерно 3-4 мм. На середину выкладывают начинку, закрывают тестом, получается рулет.
- Рулет с бумагой перемещаем на противень. На поверхности рулета острым ножом прорезаем надрезы. Желток и чайную ложку воды смешиваем и смазываем им рулет.
- В предварительно прогретой до 190 градусов духовке выпекают штрудель 35-40 минут до золотистого цвета.
- Рулет, остывший до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!