С шариком мороженого этот рулет будет очень вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйцо (среднее) — 1 шт.
  • Уксус 6-9% — 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 140 мл

Для начинки:

  • Персики — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Вынимаем масло из морозилки и натираем его вместе с мукой на крупной терке. Перемешиваем масло с мукой в неоднородную крошку.
  2. В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.
  3. В мучной крошке делаем небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а собираем его в шар.
  4. Тесто заворачиваем в целлофан, придавая ему прямоугольную форму, и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, можно на всю ночь.
  5. Приготовим начинку. Персики помыть, разделить пополам, удалить косточку. Если персики мохнатые, их нужно очистить от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.
  6. Охлажденное тесто раскатывают на пергаментной бумаге для выпечки в прямоугольный пласт размером 36 на 40 см толщиной примерно 3-4 мм. На середину выкладывают начинку, закрывают тестом, получается рулет.
  7. Рулет с бумагой перемещаем на противень. На поверхности рулета острым ножом прорезаем надрезы. Желток и чайную ложку воды смешиваем и смазываем им рулет.
  8. В предварительно прогретой до 190 градусов духовке выпекают штрудель 35-40 минут до золотистого цвета.
  9. Рулет, остывший до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!