С шариком мороженого этот рулет получится особенно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйцо (среднее) — 1 шт.
  • Уксус 6-9% — 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 140 мл

Для начинки:

  • Персики — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 20 г

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску просеем муку, достанем масло из морозилки и натрем его вместе с мукой на крупной терке. Перемешаем масло с мукой до получения неоднородной крошки.
  2. В стакане взбивают яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Всё тщательно размешивают.
  3. В мучной крошке создаем небольшую лунку. Постепенно добавляем яичную смесь и перемешиваем с крошкой. Тесто не замешивают, а формируют руками в шар.
  4. Выложим тесто в целлофан, сформируем прямоугольник и поставим в холодильник на два-три часа, можно до утра.
  5. Чтобы сделать начинку, промойте персики, разрежьте пополам и удалите косточки. Если персики мохнатые, снимите с них кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
  6. Тесто раскатывают на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 36 на 40 сантиметров, толщиной три-четыре миллиметра. В центр укладывают начинку, сверху накрывают тестом и формируют рулет.
  7. Размещаем рулет на противне с бумагой, нарезаем его острым ножом, смешиваем желток с одной чайной ложкой воды, и смазываем этим рулет.
  8. В предварительно прогретой до 190 градусов духовке выпекаем штрудель 35-40 минут, пока не подрумянится.
  9. Поверх остывшего рулета посыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!