С шариком мороженого этот рулет получится особенно вкусным.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 180 г
- Яйцо (среднее) — 1 шт.
- Уксус 6-9% — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 140 мл
Для начинки:
- Персики — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Вода — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску просеем муку, достанем масло из морозилки и натрем его вместе с мукой на крупной терке. Перемешаем масло с мукой до получения неоднородной крошки.
- В стакане взбивают яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Всё тщательно размешивают.
- В мучной крошке создаем небольшую лунку. Постепенно добавляем яичную смесь и перемешиваем с крошкой. Тесто не замешивают, а формируют руками в шар.
- Выложим тесто в целлофан, сформируем прямоугольник и поставим в холодильник на два-три часа, можно до утра.
- Чтобы сделать начинку, промойте персики, разрежьте пополам и удалите косточки. Если персики мохнатые, снимите с них кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
- Тесто раскатывают на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 36 на 40 сантиметров, толщиной три-четыре миллиметра. В центр укладывают начинку, сверху накрывают тестом и формируют рулет.
- Размещаем рулет на противне с бумагой, нарезаем его острым ножом, смешиваем желток с одной чайной ложкой воды, и смазываем этим рулет.
- В предварительно прогретой до 190 градусов духовке выпекаем штрудель 35-40 минут, пока не подрумянится.
- Поверх остывшего рулета посыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!