Хотя суп не содержит мяса и картофеля, получился очень сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сыр плавленный — 150 г
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Хорошо вымойте листья шпината. В приготовлении супа можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. При использовании замороженного необходимо его разморозить и дать воде стечь на дуршлаге.
  2. Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и положите туда нарезанный лук. Жарьте лук на среднем огне до мягкости в течение пяти минут.
  3. На сковороду с луком добавить целые листья шпината и обжаривать до мягкости пять минут.
  4. Всыпать в кастрюлю один литр воды и закипятить.
  5. Обжаренный лук и листья шпината добавить в кипящую воду. Подогреть до кипения и варить пять минут на среднем огне. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. После этого добавить 150 граммов плавленого сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  7. Убираем кастрюлю с огня, пюрируем суп блендером, вливаем сливки, возвращаем на огонь и томлим ещё минуту-две.
  8. К супу можно добавить гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!