Хотя суп не содержит мяса и картофеля, получился очень сытным.
Ингредиенты:
- Шпинат — 400 г
- Лук репчатый — 300 г
- Сыр плавленный — 150 г
- Сливки 10% — 40 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 1 л
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Хорошо вымойте листья шпината. В приготовлении супа можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. При использовании замороженного необходимо его разморозить и дать воде стечь на дуршлаге.
- Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и положите туда нарезанный лук. Жарьте лук на среднем огне до мягкости в течение пяти минут.
- На сковороду с луком добавить целые листья шпината и обжаривать до мягкости пять минут.
- Всыпать в кастрюлю один литр воды и закипятить.
- Обжаренный лук и листья шпината добавить в кипящую воду. Подогреть до кипения и варить пять минут на среднем огне. Добавить соль и перец по вкусу.
- После этого добавить 150 граммов плавленого сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Убираем кастрюлю с огня, пюрируем суп блендером, вливаем сливки, возвращаем на огонь и томлим ещё минуту-две.
- К супу можно добавить гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!