Воздушный, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Бисквитный шоколадный корж — 3 шт.
  • С/м вишня — 400 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Сливки 35% (охлажденные) — 700 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Вишневый топинг — опционально
  • Шоколадный ганаш — для украшения
  • Шоколадная стружка — для украшения
  • Коктейльные вишни — для украшения

Приготовление:

  1. Соедините вишню с сахаром в сотейнике.
  2. Доведите до кипения.
  3. Варите на умеренном огне 3-5 минут.
  4. Процедите (сироп сохраните).
  5. Взбейте сливки с пудрой до пиков.
  6. Переложите небольшое количество крема в сервировочную емкость.
  7. Выложите сверху один корж.
  8. Пропитайте вишневым сиропом.
  9. Распределите часть сливочного крема.
  10. Распределите половину вишен.
  11. Повторите процедуру.
  12. Выложите последний корж.
  13. Пропитайте вишневым сиропом.
  14. Нанесите оставшийся крем, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте коктейльными вишнями.
  15. Охладите перед подачей.