Превосходные десерты – это такие, которые радуют взгляд на столе и легко создаются в домашних условиях. Сегодня представлен рецепт именно такого угощения.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
- Растительное масло — 75 мл
- Мука (просеянная) — 300 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
- Молоко — 600 мл
- Сливочное масло (холодное) — 50 г
Для украшения:
- Растопленный шоколад (горький)
- Миндаль (измельченный) — 80 г
Приготовление торта:
- Для начинки смешиваем яйцо, сахар, ваниль и крахмал. Добавляем 3-4 ложки молока. Нагреваем смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда пудинг загустеет и станет однородным, снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло. Накрываем пудинг и даём остыть.
- Готовим тесто: взбиваем яйца со сахаром и щепоткой соли, вводим молоко и масло. Добавляем муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем всё.
- В смазанную маслом форму диаметром двадцать два сантиметра выкладывается тесто.
- В центр формы, непосредственно в тесто, выкладываем загустевший пудинг так, чтобы форма полностью его вместила.
- В разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на режим верхнего и нижнего нагрева, ставим форму на 40 минут. Готовый торт можно очистить от темной корочки, оставив лишь нежную начинку.
- Готовый торт украшают растопленным шоколадом и кусочками миндаля.