Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао — 2-3 ч. л.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сметана — 250 г

Для глазури:

  • Шоколад (молочный) — 80 г
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 20 мл

Приготовление торта:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, какао и муку, перемешиваем миксером. Тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму диаметром 20 сантиметров и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  3. Для приготовления крема нужно взбить мягкое масло с сахаром и понемногу добавлять сметану, продолжая взбивать. Температура всех компонентов должна быть одинаковой. Готовый крем поставить в холодильник на час.
  4. Остывший бисквит достать из формы, разделить на три коржа, прослоить кремом и поместить в холодильник на час.
  5. Для приготовления глазури соедините все компоненты и растопите шоколад в микроволновке, интенсивно помешивая, до получения однородной консистенции.
  6. Извлечь торт из холодильника, украсить его шоколадной глазурью и вернуть обратно в холодильник до застывания.

Чтобы украсить торт, приготовила ещё половину порции глазури.