Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Какао — 2-3 ч. л.
- Кефир — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 ст.
Для крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Сметана — 250 г
Для глазури:
- Шоколад (молочный) — 80 г
- Какао — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 20 мл
Приготовление торта:
- Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, какао и муку, перемешиваем миксером. Тесто должно напоминать густую сметану.
- Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму диаметром 20 сантиметров и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Для приготовления крема нужно взбить мягкое масло с сахаром и понемногу добавлять сметану, продолжая взбивать. Температура всех компонентов должна быть одинаковой. Готовый крем поставить в холодильник на час.
- Остывший бисквит достать из формы, разделить на три коржа, прослоить кремом и поместить в холодильник на час.
- Для приготовления глазури соедините все компоненты и растопите шоколад в микроволновке, интенсивно помешивая, до получения однородной консистенции.
- Извлечь торт из холодильника, украсить его шоколадной глазурью и вернуть обратно в холодильник до застывания.
Чтобы украсить торт, приготовила ещё половину порции глазури.