Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 20% — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. В миску ложим все яйца, перемешиваем с сахаром и солью. Взбиваем миксером до светлой консистенции и пышности. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  2. Смешать сметану с содой, добавить к взбитым яйцам и вновь взбить. Просеянную муку ввести порциями, постоянно помешивая миксером. Тесто должно получиться немного жидкой консистенции.
  3. Горячую воду смешиваем с какао в отдельный миске, помешивая венчиком.
  4. Тесто разрезаем на две равные доли. Одну из них соединяем с растворенным какао и взбиваем миксером.
  5. В форму для выпечки диаметром 22 см укладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто слоями: сначала белое, потом шоколадное.
  6. Деревянной шпажкой сверху делаем рисунок и ставим в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут.

Приятного чаепития!