Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 20% — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- В миску ложим все яйца, перемешиваем с сахаром и солью. Взбиваем миксером до светлой консистенции и пышности. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
- Смешать сметану с содой, добавить к взбитым яйцам и вновь взбить. Просеянную муку ввести порциями, постоянно помешивая миксером. Тесто должно получиться немного жидкой консистенции.
- Горячую воду смешиваем с какао в отдельный миске, помешивая венчиком.
- Тесто разрезаем на две равные доли. Одну из них соединяем с растворенным какао и взбиваем миксером.
- В форму для выпечки диаметром 22 см укладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто слоями: сначала белое, потом шоколадное.
- Деревянной шпажкой сверху делаем рисунок и ставим в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут.
Приятного чаепития!