Кексы подают сразу после приготовления, пока они еще теплые. Рекомендуется сочетать их с шариком мороженого или апельсиновым соусом (джемом) и чашечкой кофе. Если кексы остыли, их можно немного подогреть в микроволновой печи. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада
- 3 яйца
- 1 ст.л. какао
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Для начала растопите на водяной бане шоколад, предварительно поломанный на дольки, вместе с маслом. Затем слегка взбейте яйца с сахаром в отдельной емкости. Добавьте к ним ложку молока, какао и муку. Тщательно перемешайте. После этого соедините шоколадную и яичную массу.
- Перед выпечкой тщательно смазываем форму для выпечки маслом. Далее выкладываем тесто, занимающее три четверти высоты формочки. Если используются большие формы, то достаточно заполнить их на половину. После этого помещаем кексы в морозильную камеру на один час.
- Вынимаем и помещаем в духовку, разогретую до 170°С, на 15 минут. Важно не пересушить кексы, иначе жидкая начинка исчезнет. Но даже в таком случае они будут вкусными.
- Извлекаем и осторожно перемещаем их. Разрушаем, и… вот оно, удовольствие!