Кексы подают сразу после приготовления, пока они еще теплые. Рекомендуется сочетать их с шариком мороженого или апельсиновым соусом (джемом) и чашечкой кофе. Если кексы остыли, их можно немного подогреть в микроволновой печи. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. какао
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала растопите на водяной бане шоколад, предварительно поломанный на дольки, вместе с маслом. Затем слегка взбейте яйца с сахаром в отдельной емкости. Добавьте к ним ложку молока, какао и муку. Тщательно перемешайте. После этого соедините шоколадную и яичную массу.
  2. Перед выпечкой тщательно смазываем форму для выпечки маслом. Далее выкладываем тесто, занимающее три четверти высоты формочки. Если используются большие формы, то достаточно заполнить их на половину. После этого помещаем кексы в морозильную камеру на один час.
  3. Вынимаем и помещаем в духовку, разогретую до 170°С, на 15 минут. Важно не пересушить кексы, иначе жидкая начинка исчезнет. Но даже в таком случае они будут вкусными.
  4. Извлекаем и осторожно перемещаем их. Разрушаем, и… вот оно, удовольствие!