Ингредиенты:
- Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (коричневый или белый) — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 160 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Для получения однородной массы шоколад и сливочное масло следует растапливать в микроволновой печи, используя короткие импульсы длительностью 10-15 секунд. Важно не перегреть смесь, так как это может привести к расслоению шоколада.
- Яйца, сахар, ванильный сахар и соль следует взбить венчиком до однородной массы.
- Аккуратно влейте глазурь в яичную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Муку и разрыхлитель необходимо просеять, затем замесить тесто лопаткой. Чтобы из него было легче формировать печенье, убирают тесто в холодильник на 10-15 минут, где оно слегка загустеет. Получается тесто, напоминающее пластилин по консистенции, которое хорошо сохраняет форму.
- Из теста формируем небольшие шарики и располагаем их на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поскольку сразу все тесто не помещается на один противень, выпекать будем партиями.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10-12 минут. После приготовления печенье должно оставаться мягким в середине, избегайте длительного пребывания в духовке.
- Чтобы печенье не прилипло к пергаментной бумаге, необходимо дождаться его полного остывания, после чего его можно хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!