Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Какао — 50 г
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло 72% — 100 г
- Яйцо (C0) — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Соединить сахар, ванильный сахар, соль, какао смягченным сливочным маслом, ввести яйца, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Охладите тесто в морозильной камере в течение часа. После этого оно должно стать достаточно твердым, чтобы из него можно было скатывать шарики весом 25-30 граммов.
- Посыпьте шарики сахарной пудрой и выложите их на пергаментную бумагу или силиконовый коврик с интервалом между ними, так как во время выпечки шарики увеличиваются в размерах.
- Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах. Дайте немного остыть готовому печенью, поскольку оно очень нежное, затем можно снимать с противня.