Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло 72% — 100 г
  • Яйцо (C0) — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Соединить сахар, ванильный сахар, соль, какао смягченным сливочным маслом, ввести яйца, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Охладите тесто в морозильной камере в течение часа. После этого оно должно стать достаточно твердым, чтобы из него можно было скатывать шарики весом 25-30 граммов.
  3. Посыпьте шарики сахарной пудрой и выложите их на пергаментную бумагу или силиконовый коврик с интервалом между ними, так как во время выпечки шарики увеличиваются в размерах.
  4. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах. Дайте немного остыть готовому печенью, поскольку оно очень нежное, затем можно снимать с противня.