Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 20% — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Раскладываем в миску все яйца, добавляем сахар и немного соли. Взбиваем миксером до осветления и увеличения объема массы. Затем добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.
  2. Смешай сметану с содой, добавь к взбитым яйцам и снова всё взбей. Понемногу всыпьте просеянную муку, не прекращая помешивать миксером. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции.
  3. В отдельной тарелке смешиваем какао с горячей водой венчиком.
  4. Тесто разделяется на две равные доли. С одной частью соединяют растопленное какао и перемешивают блендером.
  5. В форму для выпечки диаметром 22 сантиметра укладываем пергаментную бумагу и в неё выливаем тесто частями, чередуя белое и шоколадное.
  6. Шпажкой из дерева рисуем поверх блюда и помещаем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30-40 минут.

Приятного чаепития!