Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 20% — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Раскладываем в миску все яйца, добавляем сахар и немного соли. Взбиваем миксером до осветления и увеличения объема массы. Затем добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.
- Смешай сметану с содой, добавь к взбитым яйцам и снова всё взбей. Понемногу всыпьте просеянную муку, не прекращая помешивать миксером. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции.
- В отдельной тарелке смешиваем какао с горячей водой венчиком.
- Тесто разделяется на две равные доли. С одной частью соединяют растопленное какао и перемешивают блендером.
- В форму для выпечки диаметром 22 сантиметра укладываем пергаментную бумагу и в неё выливаем тесто частями, чередуя белое и шоколадное.
- Шпажкой из дерева рисуем поверх блюда и помещаем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30-40 минут.
Приятного чаепития!