
Такие сладости следует хранить в холоде.
Ингредиенты (на 40 штук):
- Печенье сдобное шоколадное – 300 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко (кипячёное или пастеризованное) – 150 мл
- Шоколад – 100 г
- Какао-порошок – 3-4 ст. л.
- Ромовый ароматизатор (факультативно)
Приготовление конфет:
- В сотейнике смешайте какао-порошок с молоком, разравнивая комочки. Всыпьте нарезанное сливочное масло, кусочки шоколада и (если есть) несколько капель ромового ароматизатора. Поставьте сотейник на слабый огонь и помешивая, разогрейте, пока масло и шоколад не растопят. Не доводите до кипения. Уберите сотейник с огня и дайте смеси остыть.
- Пока что порубите орехи. Разместите их между двумя листами пищевой плёнки и разомните скалкой.
- В большой тарелке раскрошите печенье.
- Всыпьте орехи и шоколадную смесь. Вымешайте. Скатайте тестовый шарик. Если он сохраняет форму, начинайте лепить конфеты, если рассыпается – добавьте молока. Сформируйте изделия размером с грецкий орех. Возьмите небольшую порцию массы, хорошо сожмите, чтобы уплотнить и выпустить воздух. Затем нежно скатайте шарик.
Приятного аппетита!