Эти сладости следует хранить в холодильнике.

Ингредиенты (на 40 штук):

  • Печенье сдобное шоколадное – 300 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко (кипячёное или пастеризованное) – 150 мл
  • Шоколад – 100 г
  • Какао-порошок – 3-4 ст. л.
  • Ромовый ароматизатор (факультативно)

Приготовление конфет:

  1. В сотейнике смешайте какао-порошок с молоком, растирая его до однородности. Добавьте кусочками сливочное масло, шоколад и, если есть, несколько капель ромового ароматизатора. Поставьте сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, растопите масло и шоколад. Не доводите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и дайте остыть.
  2. Пока займитесь измельчением орехов. Разложите их между двумя листами пищевой плёнки и порубите скалкой. До состояния мелкого помола, но не превращайте в пыль.
  3. В большой миске размолите печенье руками.
  4. Вмешайте орехи и шоколадную смесь. Вымесите тесто. Скатайте пробный шарик. Если он хорошо держит форму, можно начинать лепить конфеты, если рассыпается – добавьте ещё немного молока. Сформируйте изделия размером с грецкий орех. Зачерпните небольшую порцию конфетной массы и хорошенько сожмите, чтобы уплотнить и выпустить лишний воздух. Затем нежно, почти не надавливая, скатайте шарик.

Приятного аппетита!