Такие сладости следует хранить в холоде.

Ингредиенты (на 40 штук):

  • Печенье сдобное шоколадное – 300 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко (кипячёное или пастеризованное) – 150 мл
  • Шоколад – 100 г
  • Какао-порошок – 3-4 ст. л.
  • Ромовый ароматизатор (факультативно)

Приготовление конфет:

  1. В сотейнике смешайте какао-порошок с молоком, разравнивая комочки. Всыпьте нарезанное сливочное масло, кусочки шоколада и (если есть) несколько капель ромового ароматизатора. Поставьте сотейник на слабый огонь и помешивая, разогрейте, пока масло и шоколад не растопят. Не доводите до кипения. Уберите сотейник с огня и дайте смеси остыть.
  2. Пока что порубите орехи. Разместите их между двумя листами пищевой плёнки и разомните скалкой.
  3. В большой тарелке раскрошите печенье.
  4. Всыпьте орехи и шоколадную смесь. Вымешайте. Скатайте тестовый шарик. Если он сохраняет форму, начинайте лепить конфеты, если рассыпается – добавьте молока. Сформируйте изделия размером с грецкий орех. Возьмите небольшую порцию массы, хорошо сожмите, чтобы уплотнить и выпустить воздух. Затем нежно скатайте шарик.

Приятного аппетита!