Ингредиенты:
- Сливки 10% – 350 мл
- Агар-агар – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ч. л.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Кофе (растворимый) – ¼ ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Кокосовая стружка – 10 г
- Шоколад – 10 г
Приготовление:
- Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем для набухания на 20 минут. После этого добавляем сахар, ванильный сахар и кофе, добавляем какао, тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
- Когда масса закипит, устанавливаем минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, периодически помешивая венчиком.
- Сняв десерт с огня после 3 минут проваривания, взбиваем его в горячем виде миксером на низкой скорости до воздушной консистенции.
- Выкладываем воздушный десерт в стаканы или креманки. По желанию можно украсить его сверху (я использовала кокосовую стружку и тертый шоколад).
- Для застывания и стабилизации поместите в холодильник на 2 часа.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!