Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 350 мл
  • Агар-агар – 1 ч. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Кофе (растворимый) – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кокосовая стружка – 10 г
  • Шоколад – 10 г

Приготовление:

  1. Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем для набухания на 20 минут. После этого добавляем сахар, ванильный сахар и кофе, добавляем какао, тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
  2. Когда масса закипит, устанавливаем минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, периодически помешивая венчиком.
  3. Сняв десерт с огня после 3 минут проваривания, взбиваем его в горячем виде миксером на низкой скорости до воздушной консистенции.
  4. Выкладываем воздушный десерт в стаканы или креманки. По желанию можно украсить его сверху (я использовала кокосовую стружку и тертый шоколад).
  5. Для застывания и стабилизации поместите в холодильник на 2 часа.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!