Ингредиенты:
- Шоколад черный 58% – 170 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 250 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 15-20 г
- Молоко (для желатина) – 100 г
- Какао – для посыпки
Приготовление десерта:
- Залейте желатин молоком и оставьте на одну-две минуты для набухания (чем больше желатина, тем более стабильным и плотным получится десерт). Затем поместите миску с желатином в большую миску с горячей водой. Оставьте на пять минут, за это время желатин полностью растворится.
- Измельчить шоколад.
- Разогрейте молоко и сливки до горячей температуры, не доводя до кипения.
- Подогреть сливки с молоком и залить им шоколад. Дождаться, пока шоколад расплавится.
- Моя форма изготовлена из силикона. Её размеры составляют 9,5х22 см. Для лёгкого извлечения десерта из формы я смазываю её растительным маслом. Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
- Вынуть десерт из формы и присыпать какао.
Приятного аппетита!