
Ингредиенты:
- Шоколад черный 58% – 170 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 250 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 15-20 г
- Молоко (для желатина) – 100 г
- Какао – для посыпки
Приготовление десерта:
- Залейте желатин молоком и оставьте на одну-две минуты для набухания (чем больше желатина, тем крепче и гуще десерт). Поставьте миску с желатином в большую миску с очень горячей водой. Оставьте на пять минут для полного растворения желатина.
- Измельчить шоколад.
- Разогрейте молоко и сливки до горячего, но не кипящего состояния.
- Горячими сливками с молоком залить шоколад и дождаться его растворения.
- Моя форма изготовлена из силикона. Её размеры составляют 9,5х22 см. Чтобы достать десерт из формы без труда, смазываю её растительным маслом. Выливаем массу в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
- Извлечь десерт из формы и присыпать какао.
Приятного аппетита!