Ингредиенты:

  • Шоколад черный 58% – 170 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 250 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15-20 г
  • Молоко (для желатина) – 100 г
  • Какао – для посыпки

Приготовление десерта:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на одну-две минуты для набухания (чем больше желатина, тем более стабильным и плотным получится десерт). Затем поместите миску с желатином в большую миску с горячей водой. Оставьте на пять минут, за это время желатин полностью растворится.
  2. Измельчить шоколад.
  3. Разогрейте молоко и сливки до горячей температуры, не доводя до кипения.
  4. Подогреть сливки с молоком и залить им шоколад. Дождаться, пока шоколад расплавится.
  5. Моя форма изготовлена из силикона. Её размеры составляют 9,5х22 см. Для лёгкого извлечения десерта из формы я смазываю её растительным маслом. Вылейте массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
  6. Вынуть десерт из формы и присыпать какао.

Приятного аппетита!