Ингредиенты:

  • Шоколад черный 58% – 170 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 250 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15-20 г
  • Молоко (для желатина) – 100 г
  • Какао – для посыпки

Приготовление десерта:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на одну-две минуты для набухания (чем больше желатина, тем крепче и гуще десерт). Поставьте миску с желатином в большую миску с очень горячей водой. Оставьте на пять минут для полного растворения желатина.
  2. Измельчить шоколад.
  3. Разогрейте молоко и сливки до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Горячими сливками с молоком залить шоколад и дождаться его растворения.
  5. Моя форма изготовлена из силикона. Её размеры составляют 9,5х22 см. Чтобы достать десерт из формы без труда, смазываю её растительным маслом. Выливаем массу в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
  6. Извлечь десерт из формы и присыпать какао.

Приятного аппетита!