В настоящее время существует множество пошаговых рецептов шоколадной колбасы, которую также называют минутка. Ее готовят как с добавлением сгущенного молока, так и с орехами. Однако я предлагаю классический рецепт, знакомый нам по детству, с использованием печенья, какао-порошка и молока.
Ингредиенты для шоколадной колбасы:
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. какао
- 0,5 ст. молока
- 1 яйцо
- 500 г печенья, типа «Юбилейное»
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и молоко.
- Необходимо довести смесь до кипения. Затем полученный продукт следует охладить до температуры 60 градусов.
- Одно яйцо слегка взбить вилкой, затем добавить к основной массе и тщательно перемешать, после чего дать немного остыть.
- Печенье необходимо измельчить в крошку, однако стоит оставить небольшие фрагменты.
- Добавьте печенье в жидкую смесь и тщательно перемешайте.
- Раскатайте шоколадно-песочную массу и поместите ее на пищевую пленку, затем сверните плотно, формируя колбаску.
- Положить в холодильник на 2-3 часа.