В настоящее время существует множество пошаговых рецептов шоколадной колбасы, которую также называют минутка. Ее готовят как с добавлением сгущенного молока, так и с орехами. Однако я предлагаю классический рецепт, знакомый нам по детству, с использованием печенья, какао-порошка и молока.

Ингредиенты для шоколадной колбасы:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 500 г печенья, типа «Юбилейное»

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и молоко.
  2. Необходимо довести смесь до кипения. Затем полученный продукт следует охладить до температуры 60 градусов.
  3. Одно яйцо слегка взбить вилкой, затем добавить к основной массе и тщательно перемешать, после чего дать немного остыть.
  4. Печенье необходимо измельчить в крошку, однако стоит оставить небольшие фрагменты.
  5. Добавьте печенье в жидкую смесь и тщательно перемешайте.
  6. Раскатайте шоколадно-песочную массу и поместите ее на пищевую пленку, затем сверните плотно, формируя колбаску.
  7. Положить в холодильник на 2-3 часа.