Сейчас большое разнообразие пошаговых рецептов шоколадной колбасы, ещё её называют минуткой. Готовят её и со сгущёнкой, и с орехами. Но я предлагаю классический рецепт ещё из нашего детства с печеньем, какао и молоком.

Ингредиенты для шоколадной колбасы:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 500 г печенья, типа «Юбилейное»

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, молоко.
  2. Доведите смесь до кипения, затем остудите полученную массу до 60 градусов.
  3. Яйцо вилкой слегка взбить, к массе добавить, хорошо перемешать, немного охладить.
  4. Измельчите печенье до крошки, оставив некоторые мелкие кусочки.
  5. Добавить печенье в жидкую массу, тщательно перемешать.
  6. Сформируйте из шоколадно-песочной массы колбаску и обверните её в пищевую плёнку, плотно закрутив.
  7. Положить в холодильник на 2-3 часа.