
Сейчас большое разнообразие пошаговых рецептов шоколадной колбасы, ещё её называют минуткой. Готовят её и со сгущёнкой, и с орехами. Но я предлагаю классический рецепт ещё из нашего детства с печеньем, какао и молоком.
Ингредиенты для шоколадной колбасы:
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. какао
- 0,5 ст. молока
- 1 яйцо
- 500 г печенья, типа «Юбилейное»
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, добавить сахар, какао, молоко.
- Доведите смесь до кипения, затем остудите полученную массу до 60 градусов.
- Яйцо вилкой слегка взбить, к массе добавить, хорошо перемешать, немного охладить.
- Измельчите печенье до крошки, оставив некоторые мелкие кусочки.
- Добавить печенье в жидкую массу, тщательно перемешать.
- Сформируйте из шоколадно-песочной массы колбаску и обверните её в пищевую плёнку, плотно закрутив.
- Положить в холодильник на 2-3 часа.