
Мы так много уже осветили рецептов приготовления щей. Но этот обойти нельзя. Так вкусны и приятны щаи на природе или же дома. Мы часто готовим их летом, когда ловим рыбу на речке и как разнообразие к ухе готовим щи. Щи не чуть не уступают уху, а в чем-то даже превосходят. Ну, что заинтриговал тогда запишите пошаговый рецепт.
Рецепт щи с рыбой
Ингредиенты:
— осетрина — 100 г
— рыбная мелочь для бульона — 200 г
— крупная рыба — 200 г
— корень сельдерея и петрушки — по 1 корню
— шпинат — 200 г
— щавель — 100 г
— репчатый лук — 2 шт.
— мука — 2 ст.л.
— сметана — 2 ст.л.
— топленое масло — 2 ст.л.
— зелень
— специи
— молотый перец и соль по вкусу
Приготовление щей с рыбой
Шаг 1.
Из ёршей или другой мелкой рыбы варим бульон, а в конце варки добавляем белые корни.
Шаг 2.
Сливаем бульон и варим в нём целые звенья осетровой рыбы.
Шаг 3.
Отварную осетрину разрезаем на порционные куски.
Шаг 4.
Крупной рыбе, например, из частичных пород, сначала отделяем филе, обваливаем в муке и обжариваем.
Шаг 5.
Бульон, полученный при варке нашей рыбы, процеживаем и варим в нём зелёные щи.
Шаг 6.
В глиняный горшок или кастрюлю кладем вареную и жареную рыбу, заливаем щами, доводим до кипения и подаем с яйцом, сваренным в мешочек.
Шаг 7.
При подаче в тарелку кладем сметану.
Вот и все наши щи с рыбой и яйцом готовы.
Всем желаю приятного аппетита!