Щи с рыбой

От Veronika

Мы так много уже осветили рецептов приготовления щей. Но этот обойти нельзя. Так вкусны и приятны щаи на природе или же дома. Мы часто готовим их летом, когда ловим рыбу на речке и как разнообразие к ухе готовим щи. Щи не чуть не уступают уху, а в чем-то даже превосходят. Ну, что заинтриговал тогда запишите пошаговый рецепт.

Рецепт щи с рыбой

Ингредиенты:

— осетрина — 100 г

— рыбная мелочь для бульона — 200 г

— крупная рыба — 200 г

— корень сельдерея и петрушки — по 1 корню

— шпинат — 200 г

— щавель — 100 г

— репчатый лук — 2 шт.

— мука — 2 ст.л.

— сметана — 2 ст.л.

— топленое масло — 2 ст.л.

— зелень

— специи

— молотый перец и соль по вкусу

Приготовление щей с рыбой

Шаг 1.

Из ёршей или другой мелкой рыбы варим бульон, а в конце варки добавляем белые корни.

Шаг 2.

Сливаем бульон и варим в нём целые звенья осетровой рыбы.

Шаг 3.

Отварную осетрину разрезаем на порционные куски.

Шаг 4.

Крупной рыбе, например, из частичных пород, сначала отделяем филе, обваливаем в муке и обжариваем.

Шаг 5.

Бульон, полученный при варке нашей рыбы, процеживаем и варим в нём зелёные щи.

Шаг 6.

В глиняный горшок или кастрюлю кладем вареную и жареную рыбу, заливаем щами, доводим до кипения и подаем с яйцом, сваренным в мешочек.

Шаг 7.

При подаче в тарелку кладем сметану.

Вот и все наши щи с рыбой и яйцом готовы.

Всем желаю приятного аппетита!