Щавель с солью – отличная и полезная консервация на зиму. Любители первых блюд оценят этот рецепт по достоинству. Главное, для закатки нужно выбирать небольшие банки. Если в доме имеются баночки от детского пюре, они уж точно пригодятся.
Щавель с солью на зиму
Заготовить щавель на зиму сможет даже молодая хозяйка. Сам процесс занимает несколько минут, стерилизации не потребуется. А вот результат удастся оценить уже зимой, когда домочадцам захочется вкусного супа.
Ингредиенты
- Щавель — 500 г
- Соль – 50 г.
Приготовление
Если на дачном участке удалось вырастить щавель – это прекрасно. Зелень аккуратно срезаем и привозим домой. Кроме щавеля, для закатки используем соль. Она уж точно имеется у каждой хозяйки на кухне. Щавель перебираем, тщательно промываем холодной водой. Отрезаем нижнюю часть, оставляем только листья.
Зелень измельчаем.
Подготовим банки для закатки, их промываем и стерилизуем. Крышки готовим заранее, их обдаем кипятком.
Забрасываем щавель на сухую сковороду, засыпаем соль, все перемешиваем.
Обжариваем листья на сковороде в течение нескольких минут. За это время они станут темно-зеленого цвета.
Выкладываем полученную массу в банки, закручиваем крышками. Храним заготовки в прохладном месте, и при желании готовим первые блюда.
Кстати, щавель подходит не только для приготовления супов. Опытные хозяйки знают много интересных рецептов, в которых зелень станет незаменимым ингредиентом. Например, из щавеля делают выпечку или различные закуски.
Если хочется побаловать домочадцев оригинальным кулинарным изыском, то этот рецепт уж точно пригодится. Он очень простой, но при этом позволяет за считанные минуты сделать консервации на зиму.
Приятного аппетита!