Весной хочется поесть чего-то легкого, свежего, насытить организм витаминами, которых не хватало зимой. Помогают в этом свежие молодые овощи: среди них молодая капуста. Предлагаем приготовить салаты с молодой капустой.

Салат из молодой капусты с морковью

Нежный, весенне-яркий, сочный и невероятно вкусный салат из молодой капусты с свежей морковью. Приготовление простое и быстрый. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 1/2 кочана
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л
  • Укроп свежий — для подачи

Как приготовить

Тонко нашинкуйте капусту.

Натрите морковь на большой терке, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски.

Лук нарежьте мелким кубиком.

В одной емкости смешайте все овощи, посолите и поперчите на свой вкус. Залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Позвольте салату из молодой капусты настояться десять минут. Это позволит вкусам смешаться, а овощам стать более нежными.

Перед подачей посыпьте салат мелко порубленным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Капустный салат с огурцом.

Обожаю этот капустный салат за его простоту. Достаточно трёх компонентов и заправки, чтобы получить питательное блюдо.

Ингредиенты

  • Капуста — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л

Как приготовить

Нашинковив капусту мелко, положите её в большую миску.

Нарежь свежий огурец тонкими кружочками.

Зеленый лук мелко порубить и присовокупить к овощам.
Красный лук, нарезанный наполовину, станет хорошей заменой зеленому луку.

В отдельной посуде перемешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец для заправки.

Подавайте овощи с приготовленным соусом, хорошо перемешав их.

Салат из капусты с болгарским перцем, обогащенный витаминами.

Витаминный салат из капусты с болгарским перцем – необыкновенно полезное блюдо для здоровья. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Перец болгарский — 2 шт (желтый и красный)
  • Лук красный — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2/3 ч.л
  • Уксус 9% — 1-2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Мелко нарезать свежую капусту. Переложить её в большую миску, посыпать солью и немного помятать руками, чтобы капуста пустила сок.

Перец нарежьте маленькими кусочками.

Мелко нарезать красный репчатый лук.

Зелень петрушки измельчить.

Всыпать половину банки консервированной кукурузы.

Чтобы заправить салат, смешайте растительное масло, сахар, уксус и немного соли (учитывайте, что капусту уже подсолили).
Добавьте в готовый салат заправку и по желанию черный молотый перец. Перемешайте и подавайте к столу!

Салат из молодой капусты с яблоками

Салат с молодой капустой и яблоками просто приготовить. Важно рассчитать порцию, потому что его съедают очень быстро и любит вся семья.

Ингредиенты

  • Капуста молодая белокочанная — 400-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Уксус яблочный — 2 ст.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — 1/2ч.л (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч.л

Как приготовить

Тонко нарежьте капусту и положите её в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте руками до выделения сока.

В смесь добавить натёртую на крупной терке морковь и яблоко. Перемешать ещё раз.

Вмешайте яблочный уксус и оливковое масло. Пусть салат постоит десять минут, затем подавайте на стол.

Салат из весенней капусты с плавленым сыром.

Лёгкий, свежий, сочный и очень вкусный салат из молодой капусты с плавленым сыром и кукурузой отлично подойдёт для обеда или ужина.

Фото канала Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 500 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп и петрушка свежие — по 1/2 пучка
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Молодую капусту нарезают тонкой и длинной соломкой. Капусту помещают в глубокую миску, подсаливают и слегка разминают руками, чтобы она пустила сок.

Зелень режем не очень мелким кубиком.

Добавляем к салату консервированную кукурузу.

На маленькой терке трем несколько зубчиков чеснока.

Плавленые сырёк трем на крупной терке.

В салате размешивается немного майонеза, по вкусу можно добавить черный молотый перец.

Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат с капустой и редисом

Вкусный и лёгкий овощной салат из молодой капусты с редисом, с добавлением ароматной заправки, придающей овощам ещё более яркий и насыщенный вкус.

Фото канала LudaEasyCook Позитивная Кухня

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 гр
  • Редис — 150 гр
  • Огурец свежий — 150 гр
  • Помидоры — 100 гр
  • Лук зеленый — 40 гр
  • Укроп — 1 пучок

Для заправки:

  • Сок лимона — 20 мл
  • Мед — 1-1,5 ст.л
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соль — 0,5-1 ч.л (по вкусу)
  • Горчица — 1 ст.л

Как приготовить

Вначале приготовим заправку для салата: смешаем мед, сок лимона, оливковое масло и горчицу в миске, взбивая венчиком до эмульсии. Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар (меда), если требуется.

Тонко шинкуем капусту, редис – тонкими кружочками, огурцы и помидоры – ломтиками. Зеленый лук и укроп мелко рубим.

Овощи заправляй соус для салата, перемешай и предложи гостям как можно скорее.

Приятного аппетита!