С наступлением теплой солнечной погоды жители городов и за их пределами часто отправляются на природу. И тогда у многих возникает вопрос о том, как приготовить вкусный шашлык из свинины.
Прежде всего необходимо правильно подобрать мясной продукт, а затем создать качественный маринад.
Для получения сочного и нежного мяса оптимальным выбором является свиная шейка. Важно, чтобы свинина содержала равномерные жировые прослойки.
Ингредиенты для шашлыка из свиной шейки:
- Для приготовления потребуется 5 средних луковиц на каждые 1,5 кг свиной шейки
- По вкусу можно добавить: соль, черный перец, кориандр, базилик, майоран, тмин, тимьян
Приготовление шашлыка:
- Для сохранения сочности мясо нарезают кусками среднего размера, но не слишком мелкими.
- Затем хорошо его обсыпаем приправами.
- Чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и отдали его мясу, рекомендуется предварительно немного измельчить их в ступке.
- Лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
- Пропустите луковый сок через марлю, сложенную в два слоя.
- На мясо наливаем сок, тщательно перемешиваем. Маринуем в прохладном месте не менее двух часов.
- Можно начинать приготовление шашлыка.
- Необходимо обеспечить равномерное вращение, а также регулярно увлажнять маринадом или водой.
