С наступлением теплой солнечной погоды жители городов и за их пределами часто отправляются на природу. И тогда у многих возникает вопрос о том, как приготовить вкусный шашлык из свинины.

Прежде всего необходимо правильно подобрать мясной продукт, а затем создать качественный маринад.

Для получения сочного и нежного мяса оптимальным выбором является свиная шейка. Важно, чтобы свинина содержала равномерные жировые прослойки.

Ингредиенты для шашлыка из свиной шейки:

  • Для приготовления потребуется 5 средних луковиц на каждые 1,5 кг свиной шейки
  • По вкусу можно добавить: соль, черный перец, кориандр, базилик, майоран, тмин, тимьян

Приготовление шашлыка:

  1. Для сохранения сочности мясо нарезают кусками среднего размера, но не слишком мелкими.
  2. Затем хорошо его обсыпаем приправами.
  3. Чтобы специи максимально раскрыли свой аромат и отдали его мясу, рекомендуется предварительно немного измельчить их в ступке.
  4. Лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  5. Пропустите луковый сок через марлю, сложенную в два слоя.
  6. На мясо наливаем сок, тщательно перемешиваем. Маринуем в прохладном месте не менее двух часов.
  7. Можно начинать приготовление шашлыка.
  8. Необходимо обеспечить равномерное вращение, а также регулярно увлажнять маринадом или водой.