Самый вкусный и сочный шашлык получается из свиной шейки, но можно взять и вырезку и корейку. Правда шашлык будет попостнее.
Мясо надо брать обязательно с прослойками жира по всей поверхности. Тогда шашлык из свинины получится мягким и сочным за счет того, что жирок будет топиться, и мясо не пересушится.
Ингредиенты для шашлыка:
- 2 кг свиной шейки
- 5-6 луковиц
- 1 л нежирного кефира
- Соль, перец, зерна кориандра
Приготовление шашлыка в кефирном маринаде:
- Мясо порезать на кусочки примерно 5×6 см. Посыпаем мясо специями, перемешиваем.
- Лук нарезаем колечками и добавляем к свинине. Наливаем кефир и хорошо все перемешиваем.
- Оставляем мариноваться в холоде на несколько часов. После этого можно приступать к жарке вкусного шашлыка.