Ингредиенты:
- Свиная шея — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Мацони — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Зелень
- Овощи
- Лаваш
Приготовление:
- Мясо следует нарезать поперек волокон, формируя куски размером 4×4 см.
- Нарежьте лук кубиками.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте.
- Для достижения наилучшего результата рекомендуется выдерживать мясо в маринаде не менее чем 2-3 часа.
- Нанижите мясо на шампуры.
- Обжаривайте до полной готовности на интенсивном огне в течение примерно 20 минут).
- Для приготовления соуса соедините мацони, измельченный чеснок и зелень, а также добавьте соль.
- Шашлык рекомендуется подавать с лавашем, свежей зеленью, овощами и соусом.
Приятного аппетита!