Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Мацони — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Зелень
  • Овощи
  • Лаваш

Приготовление:

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон, формируя куски размером 4×4 см.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
  4. Для достижения наилучшего результата рекомендуется выдерживать мясо в маринаде не менее чем 2-3 часа.
  5. Нанижите мясо на шампуры.
  6. Обжаривайте до полной готовности на интенсивном огне в течение примерно 20 минут).
  7. Для приготовления соуса соедините мацони, измельченный чеснок и зелень, а также добавьте соль.
  8. Шашлык рекомендуется подавать с лавашем, свежей зеленью, овощами и соусом.

Приятного аппетита!