Ингредиенты (на 10 порций):

  • Свиная шея — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Минеральная вода (газированная) — 150 мл
  • Петрушка — 15 г
  • Паприка 1 ч. л. (с горкой)
  • Соль — 4 щепотки

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 15 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • Лаваш — 2 листа

Приготовление шашлыка:

  1. Для приготовления маринада нарежём лук тонкими ломтиками. Лук положим в миску, посолим и помятем руками.
  2. Нарежь Петрушку крупными кусками вместе с веточками, добавь к луку и поруби руками.
  3. Добавьте паприку к луку и перемешайте. Паприка добавит аромата и цвета маринаду.
  4. Нарезать свинину большими кусками и замариновать. Залить газированной минеральной водой, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6 часов, желательно всю ночь.
  5. Подготовить горячие угли в мангале.
  6. Наденьте кусочки мяса на шампуры, немного отодвинув их от края, чтобы мясо не падало.
  7. Для образования румяной корочки мясо следует обжарить с обеих сторон равномерно и плавно, периодически поворачивая его на шампурах.
  8. В миску переливаем томаты в собственном соке и рубим ножом.
  9. В помидоры добавить мелко порубленный чеснок.
  10. Нарубите кинзу мелко и добавьте к помидорам. Соус приправьте щепоткой соли, щепоткой сахара и соком половины лимона.
  11. Разложите кусочки шашлыка на лаваш, сверху прикройте другим листом лаваша и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!