Ингредиенты (на 10 порций):
- Свиная шея — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Минеральная вода (газированная) — 150 мл
- Петрушка — 15 г
- Паприка 1 ч. л. (с горкой)
- Соль — 4 щепотки
Для соуса:
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — 15 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Для подачи:
- Лаваш — 2 листа
Приготовление шашлыка:
- Для приготовления маринада нарежём лук тонкими ломтиками. Лук положим в миску, посолим и помятем руками.
- Нарежь Петрушку крупными кусками вместе с веточками, добавь к луку и поруби руками.
- Добавьте паприку к луку и перемешайте. Паприка добавит аромата и цвета маринаду.
- Нарезать свинину большими кусками и замариновать. Залить газированной минеральной водой, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6 часов, желательно всю ночь.
- Подготовить горячие угли в мангале.
- Наденьте кусочки мяса на шампуры, немного отодвинув их от края, чтобы мясо не падало.
- Для образования румяной корочки мясо следует обжарить с обеих сторон равномерно и плавно, периодически поворачивая его на шампурах.
- В миску переливаем томаты в собственном соке и рубим ножом.
- В помидоры добавить мелко порубленный чеснок.
- Нарубите кинзу мелко и добавьте к помидорам. Соус приправьте щепоткой соли, щепоткой сахара и соком половины лимона.
- Разложите кусочки шашлыка на лаваш, сверху прикройте другим листом лаваша и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!