
Единственное, чего не хватает такому блюду в духовке, так это запах дыма, а так получается отличная альтернатива шашлыку из курицы на углях.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кефир – 150 г
- Аджика – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедра порезать большими кусками, сделать дырочки в них специальным инструментом или вилкой для лучшего проникновения маринада.
- Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и помять, чтобы из него выделился сок. Чеснок порубить.
- Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и хорошо перемешать.
- Выложить кольца лука, максимально сохраняя форму, чтобы не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
- Замочите деревянные шпажки в воде до использования. Наденьте мясо на шпажки, переплетая его кольцами лука.
- Форму с диаметром чуть меньше длины шпажек выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до максимума (у меня это 270 градусов), на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
- Каждый 3-5 минут переверните мясо и смажьте выделяющимся соком. Посмотрите по вашей духовке на время запекания, всё зависит от мощности духового шкафа. В среднем уходит 15-20 минут.