Единственное, чего не хватает такому блюду в духовке, так это запах дыма, а так получается отличная альтернатива шашлыку из курицы на углях.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кефир – 150 г
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедра порезать большими кусками, сделать дырочки в них специальным инструментом или вилкой для лучшего проникновения маринада.
  2. Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и помять, чтобы из него выделился сок. Чеснок порубить.
  3. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и хорошо перемешать.
  4. Выложить кольца лука, максимально сохраняя форму, чтобы не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
  5. Замочите деревянные шпажки в воде до использования. Наденьте мясо на шпажки, переплетая его кольцами лука.
  6. Форму с диаметром чуть меньше длины шпажек выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до максимума (у меня это 270 градусов), на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
  7. Каждый 3-5 минут переверните мясо и смажьте выделяющимся соком. Посмотрите по вашей духовке на время запекания, всё зависит от мощности духового шкафа. В среднем уходит 15-20 минут.