Отличная замена куриному шашлыку на гриле – блюдо, приготовленное в духовке. Единственное, чего не хватает – аромата дыма.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кефир – 150 г
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедра порезать большими кусками, проколоть в нескольких местах для лучшего проникновения маринада.
  2. Луковицу нужно нарезать полукольцами, а две – кольцами. Полукольцы лука посыпать солью и немного придавить, чтобы вышел сок. Чеснок порубить мелко.
  3. Приготовить смесь из кефира, аджики, измельченного чеснока, лука полукольцами, черного перца и тщательно перемешать с курицей.
  4. Раскладываем колечки лука так, чтобы сохранили форму и не разваливались. Накрываем емкость крышкой и маринуем минимум 3-4 часа, желательно всю ночь в холодильнике.
  5. Предварительно замочите деревянные шпажки в воде. Наденьте мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
  6. Выстилаем емкость, диаметром чуть меньше длины шпажек, фольгой. Выкладываем шпажки на бортики формы. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до максимума (у меня это 270 градусов), на самом верхнем уровне. При наличии верхнего гриля и конвекции можно их включить.
  7. Каждые 3-5 минут переверните мясо и смажьте его выделяющимся соком. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки, в среднем достаточно 15-20 минут.