В духовке получаются вкусные и ароматные шашлыки из курицы. Мясо получается нежным и ароматным, а яблоко с перцем придают курице особый вкус.

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Куриное филе — 750 г
  • Кефир — 100 мл
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Бамбуковые шпажки длинные — 8 шт.

Приготовление:

  1. Филе курицы моем и режем большими кусками.
  2. Мясо, нарезанное кусочками, солим и перчим по вкусу в миске. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем содержимое.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа. Также возможно замариновать мясо, поместив его в холодильник на ночь.
  4. Очищаем сладкий перец и режем крупными прямоугольниками.
  5. Четвертинками разрезаем яблоки, удаляем из них сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
  6. На длинную бамбуковую шпагу надевают кусочек маринованного мяса, потом сладкий перец и кусочек яблока. Так готовят все шпажки, пока не закончатся продукты.
  7. Форму смазывают сливочным маслом и наполняют шашлыком.
  8. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.