В духовке получаются вкусные и ароматные шашлыки из курицы. Мясо получается нежным и ароматным, а яблоко с перцем придают курице особый вкус.
Ингредиенты (на 8 штук):
- Куриное филе — 750 г
- Кефир — 100 мл
- Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- Перец (сладкий) — 1 шт.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Бамбуковые шпажки длинные — 8 шт.
Приготовление:
- Филе курицы моем и режем большими кусками.
- Мясо, нарезанное кусочками, солим и перчим по вкусу в миске. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем содержимое.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа. Также возможно замариновать мясо, поместив его в холодильник на ночь.
- Очищаем сладкий перец и режем крупными прямоугольниками.
- Четвертинками разрезаем яблоки, удаляем из них сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
- На длинную бамбуковую шпагу надевают кусочек маринованного мяса, потом сладкий перец и кусочек яблока. Так готовят все шпажки, пока не закончатся продукты.
- Форму смазывают сливочным маслом и наполняют шашлыком.
- Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.