Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мандарины (без косточек) — 5-6 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление шарлотки:
- Яйца, соль, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером до получения светлой и воздушной массы, которая увеличится в объеме примерно в 3-4 раза.
- Просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы избежать образования комков. В результате тесто получится гладким и воздушным.
- Очистите мандарины, нарежьте дольки поперек на три части. Дно разъемной формы диаметром 24 см. выстелите пергаментной бумагой. Посыпьте форму сахаром, затем выложите мандарины. Сверху залейте тестом.
- Выпекать пирог следует в предварительно нагретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы шарлотка не осела, первые 15-20 минут не открывайте дверцу духовки. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки: при протыкании она не должна оставлять на ней следы не пропеченного теста.
- Выложите готовую шарлотку на решетку, чтобы она полностью остыла. При желании можно посыпать её сахарной пудрой.
Пирог с мандаринами испечён! Приятного аппетита!