
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мандарины (без косточек) — 5-6 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление шарлотки:
- С помощью миксера взбиваем яйца, соль, ванильный сахар и сахар до получения светлой пышной массы. Масса должна стать в 3-4 раза больше.
- Муку просеивают порциями. Аккуратно перемешивают силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не образовались мучные комки. Получатся гладкое и воздушное тесто.
- Очистить мандарины, разрезать поперёк на три части. Дно разъемной формы (диаметр 24 см.) выстелить пергаментом. Присыпать форму сахаром, уложить мандарины. Залить сверху тестом.
- Пирог выпекается в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. В течение первых 15-20 минут дверь духовки не открывать, чтобы шарлотка не осела. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: при прокалывании тесто должно быть полностью пропеченным.
- Когда шарлотка будет готова, перенесите ее на решётку для полного охлаждения. При желании присыпьте сахарной пудрой.
Мандаринный пирог готов, приятного аппетита!