Яблочный пирог с заварным кремом по-польски — потрясающий нежный пирог из песочного теста. Его можно приготовить на домашнее чаепитие или любой праздник. Хрустящая корочка, сливочный крем и аромат яблок никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом.

Готовим тесто

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с 150 граммами сахара и взбиваем миксером в течение 1-2 минут.

Вводим одно куриное яйцо и продолжаем взбивать ещё минуту.

Взбивая дальше, вмешиваем одну столовую ложку сметаны любой жирности.

В смесь добавляем несколько приемов просеянной муки и разрыхлителя.

Вначале замешиваем тесто лопаткой, потом руками. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.

Отделив от теста третью часть, завернули её в пакет и положили в морозилку. Остальное тесто обернули пакетом и поставили в холодильник на один час.

Тонкий пласт теста, полученный после раскатки большого куска, переносят в разъемную форму для выпечки при помощи скалки.

Равномерно разложите тесто по форме и сделайте бортик. Пока приготовим начинку и крем для пирога, форму с тестом уберите в холодильник.

Готовим начинку

Вымытых яблок избавляем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем на 6-8 частей.

Готовим крем

В сотейнике перемешайте муку, сахар и ванильный сахар для крема.

Добавляем одно куриное яйцо и перемешиваем. Потом в массу постепенно вливаем сливки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Поставьте посуду с кремом на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до желаемой консистенции.

Собираем пирог

Из холодильника достаём форму с тестом и выкладываем нарезанные яблоки.

Яблоки поливаем горячим кремом.

Край свободного теста загибаем внутрь формы. Из морозилки достаем меньший кусок теста и трем его на большой терке поверх пирога.

В разогретой до 180°С духовке выпекаем яблочный пирог примерно 50 минут.

После выпекания шарлотка польского стиля полностью охлаждается и вынимается из формы.

Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой.