Яблочный пирог с заварным кремом по-польски — потрясающий нежный пирог из песочного теста. Его можно приготовить на домашнее чаепитие или любой праздник. Хрустящая корочка, сливочный крем и аромат яблок никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
Рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом.
Готовим тесто
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с 150 граммами сахара и взбиваем миксером в течение 1-2 минут.
Вводим одно куриное яйцо и продолжаем взбивать ещё минуту.
Взбивая дальше, вмешиваем одну столовую ложку сметаны любой жирности.
В смесь добавляем несколько приемов просеянной муки и разрыхлителя.
Вначале замешиваем тесто лопаткой, потом руками. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.
Отделив от теста третью часть, завернули её в пакет и положили в морозилку. Остальное тесто обернули пакетом и поставили в холодильник на один час.
Тонкий пласт теста, полученный после раскатки большого куска, переносят в разъемную форму для выпечки при помощи скалки.
Равномерно разложите тесто по форме и сделайте бортик. Пока приготовим начинку и крем для пирога, форму с тестом уберите в холодильник.
Готовим начинку
Вымытых яблок избавляем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем на 6-8 частей.
Готовим крем
В сотейнике перемешайте муку, сахар и ванильный сахар для крема.
Добавляем одно куриное яйцо и перемешиваем. Потом в массу постепенно вливаем сливки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Поставьте посуду с кремом на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до желаемой консистенции.
Собираем пирог
Из холодильника достаём форму с тестом и выкладываем нарезанные яблоки.
Яблоки поливаем горячим кремом.
Край свободного теста загибаем внутрь формы. Из морозилки достаем меньший кусок теста и трем его на большой терке поверх пирога.
В разогретой до 180°С духовке выпекаем яблочный пирог примерно 50 минут.
После выпекания шарлотка польского стиля полностью охлаждается и вынимается из формы.
Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой.