Диаеметр формы — 23 см
Ингредиенты:
- Мука — 115 г
- Сахар — 150 г
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Яблоки — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — по вкусу
Приготовление пирога:
- Взбейте яйца, добавляя сахар с ванилью постепенно и увеличивая скорость миксера. Взбивайте массу до пышности и посветления (примерно 10-15 минут). Длительное взбивание способствует хорошему подъему бисквита.
- В венящиеся яйца всыпьте муку с разрыхлителем и смешивайте до однородного состояния на медленной скорости миксера (около 30-40 секунд).
- Диаметр формы — 23 см. Ее застелить бумагой для выпечки. Положить в нее тонкие дольки яблок. Залить тестом, перемешать аккуратно, чтобы тесто заполнило дно и покрыло яблоки. Верх должен быть «шапочкой» из теста.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут (режим «верх плюс низ» без конвекции). Готовность проверяйте зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжите выпекать до готовности.
- Дайте пирогу остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!