Диаеметр формы — 23 см

Ингредиенты:

  • Мука — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Яблоки — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Взбейте яйца, добавляя сахар с ванилью постепенно и увеличивая скорость миксера. Взбивайте массу до пышности и посветления (примерно 10-15 минут). Длительное взбивание способствует хорошему подъему бисквита.
  2. В венящиеся яйца всыпьте муку с разрыхлителем и смешивайте до однородного состояния на медленной скорости миксера (около 30-40 секунд).
  3. Диаметр формы — 23 см. Ее застелить бумагой для выпечки. Положить в нее тонкие дольки яблок. Залить тестом, перемешать аккуратно, чтобы тесто заполнило дно и покрыло яблоки. Верх должен быть «шапочкой» из теста.
  4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут (режим «верх плюс низ» без конвекции). Готовность проверяйте зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжите выпекать до готовности.
  5. Дайте пирогу остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!