Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 4-6 ст. л.
  • Малина – 15-20 шт.

Приготовление:

  1. В творог положить щепотку соли и яйцо. Всё измельчить блендером до однородности. Добавить ванильный и обычный сахар, постепенно вмешать муку (количество зависит от влажности творога), получая мягкое слегка липкое тесто.
  2. Тесто разделить на 15-20 частей.
  3. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, положите по центру малину и защипните края, создавая шарик.
  4. Творожные шарики можно заморозить и сразу же отварить в подсоленной воде 6-7 минут.