Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 4-6 ст. л.
- Малина – 15-20 шт.
Приготовление:
- В творог положить щепотку соли и яйцо. Всё измельчить блендером до однородности. Добавить ванильный и обычный сахар, постепенно вмешать муку (количество зависит от влажности творога), получая мягкое слегка липкое тесто.
- Тесто разделить на 15-20 частей.
- Каждую часть теста раскатайте в лепешку, положите по центру малину и защипните края, создавая шарик.
- Творожные шарики можно заморозить и сразу же отварить в подсоленной воде 6-7 минут.