Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 4-6 ст. л.
- Малина – 15-20 шт.
Приготовление:
- В творог добавить щепотку соли и яйцо. Все измельчить блендером до однородности. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, постепенно добавить муку (количество зависит от влажности творога), замешивая мягкое слегка липкое тесто.
- Тесто разделить на 15-20 частей.
- Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку, положить по центру малину и защипнуть края, формируя шарик.
- Творожные шарики можно заморозить или сразу же отварить в подсоленой воде 6-7 минут.