Шарики из творога с малиной

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 4-6 ст. л.
  • Малина – 15-20 шт.

Приготовление:

  1. В творог добавить щепотку соли и яйцо. Все измельчить блендером до однородности. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, постепенно добавить муку (количество зависит от влажности творога), замешивая мягкое слегка липкое тесто.
  2. Тесто разделить на 15-20 частей. 
  3. Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку, положить по центру малину и защипнуть края, формируя шарик.
  4. Творожные шарики можно заморозить или сразу же отварить в подсоленой воде 6-7 минут.

Источник