Если требуется приготовить сытный и вкусный ужин, первым делом хочется отварить макароны и пожарить котлеты. Именно такой простой и доступный ужин мы сегодня приготовим, но сделаем это необычно, чтобы он запомнился всем. Шарики из макарон с мясной начинкой – отличная альтернатива привычным котлетам. Из предложенного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.

Ингредиенты для мяса:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сыр (тертый) — 50 г

Для макарон:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр (тертый) — 200 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Перец — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Макароны (мелкие) — 300 г
  • Пармезан (тертый) — 4 ст. л.

Для томатного соуса:

  • Мякоть помидоров — 400 мл
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красное вино — 50 мл
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль, перец, свежая петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш смешивают с орегано, солью и перцем. Затем фарш разделяют на четыре части, из каждой формируют лепешку, в центр которой выкладывается порция тертого сыра. Из фарша формируется шарик, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
  2. Макароны отваривают в воде с добавлением соли. Яйца, сыр и муку смешивают, приправляя полученную смесь солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавляют макароны и тщательно перемешивают.
  3. Для приготовления потребуется небольшая полукруглая емкость, такая как глубокая мисочка. Ее дно выстилают пищевой пленкой и заполняют макаронами. В центр помещают один мясной шарик, обеспечивая его полное сокрытие макаронной массой.
  4. Все плотно оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.
  5. Подмерзшие шарики выкладываем на противень и посыпаем пармезаном. Запекаем в течение 35 минут при 175 градусах в режиме конвекции для получения хрустящей корочки.
  6. Для приготовления соуса обжариваются кусочки лука и чеснока, затем добавляется красное вино и томаты в собственном соку, после чего соус приправляется. Далее его тушат на медленном огне приблизительно 30 минут.
  7. Наши блюда подаются со свежим соусом и украшены зеленью.