Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ветчина куриная – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сушеные травы — по вкусу
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Яйцо (для кляра) – 1 шт.
- Масло (для жарки) – 400 г
Приготовление:
- Отварите заранее картофель без молока и масла, а затем размяните его в пюре. Добавьте к картофельному пюре одно яйцо, пол столовой ложки соли, сушеные травы и три зубчика чеснока, натертые на мелкой терке.
- К общей массе прибавьте мелко нарезанную куриную ветчину и всё тщательно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте.
- Сформируйте шарики из картофеля с сыром внутри, обваляйте их в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте шарики на сильном огне до золотистого оттенка.
- Подавайте к чаю на большой, красивый подносе.