Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ветчина куриная – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сушеные травы — по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Яйцо (для кляра) – 1 шт.
  • Масло (для жарки) – 400 г

Приготовление:

  1. Отварите заранее картофель без молока и масла, а затем размяните его в пюре. Добавьте к картофельному пюре одно яйцо, пол столовой ложки соли, сушеные травы и три зубчика чеснока, натертые на мелкой терке.
  2. К общей массе прибавьте мелко нарезанную куриную ветчину и всё тщательно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте.
  3. Сформируйте шарики из картофеля с сыром внутри, обваляйте их в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте шарики на сильном огне до золотистого оттенка.
  5. Подавайте к чаю на большой, красивый подносе.