Шампиньоны с мясными шариками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) — 12-15 шт.
  • Фарш (из любого мяса) — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для рецепта лучше использовать крупные шампиньоны. Я их мою и обрезаю ножку (ее можно использовать для другого рецепта). Шляпки выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
  2. В фарш добавляем соль, все специи и рубленную петрушку. Перемешиваем. Фарш можно использовать из любого мяса. Если фарш использовать говяжий, куриный или из индейки, то получится диетическое блюдо.
  3. Из фарша формируем шарики подходящего размера под шляпку гриба. Мясные шарики закладываем в шляпку гриба и все грибы сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Сверху каждый гриб посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!


Источник