Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) — 12-15 шт.
  • Фарш (из любого мяса) — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крупные шампиньоны предпочтительнее для данного рецепта. Я промываю грибы и срезаю ножки (их можно применить в другом блюде). Шляпки выкладываются в форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
  2. Соль, специи и измельченную петрушку добавляют в фарш, затем перемешивают. Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Использование говяжьего, куриного или индюшачьего фарша позволит создать блюдо с пониженным содержанием жира.
  3. Из мясного фарша формируются шарики необходимого размера, соответствующие диаметру шляпок. Полученные мясные шарики помещаются внутрь шляпок, а затем все грибы сбрызгиваются оливковым маслом.
  4. Каждый гриб сверху посыпают сыром, натертым на крупной терке, после чего ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Время выпечки следует корректировать в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!