Ингредиенты:
- Шампиньоны (крупные) — 12-15 шт.
- Фарш (из любого мяса) — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 2-3 веточки
- Сыр — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
- Для рецепта лучше использовать крупные шампиньоны. Я их мою и обрезаю ножку (ее можно использовать для другого рецепта). Шляпки выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
- В фарш добавляем соль, все специи и рубленную петрушку. Перемешиваем. Фарш можно использовать из любого мяса. Если фарш использовать говяжий, куриный или из индейки, то получится диетическое блюдо.
- Из фарша формируем шарики подходящего размера под шляпку гриба. Мясные шарики закладываем в шляпку гриба и все грибы сбрызгиваем оливковым маслом.
- Сверху каждый гриб посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!