Заправку можно изменять на свой вкус. Кто-то может пожелать добавить другую зелень, больше уксуса и меньше соевого соуса, сделать ее острее (я делаю не острый вариант), добавить больше соли и так далее. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны (мелкие) — 300 г
- Укроп — 15-20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 60 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамический или яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Семена кориандра или молотый кориандр — ½ ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Красный острый перец и петрушку добавляйте по вкусу.
Приготовление грибов:
- Грибов тщательно промыть, при необходимости обновить срез. Отварить в соленой воде 5 минут, потом процедить и охладить.
- Зелень и чеснок измельчить.
Чеснок можно нарезать тонкими ломтиками, чтобы его было не так заметно, но он всё равно поделится ароматом с маслом. - Соединить все компоненты для соуса в миске или банке из стекла. Добавить грибы, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и хранить в холодильнике не менее полутора часов, предпочтительно 10-12 часов.
- Периодически взбалтывайте или перемешайте содержимое банки.