Заправку можно изменять на свой вкус. Кто-то может пожелать добавить другую зелень, больше уксуса и меньше соевого соуса, сделать ее острее (я делаю не острый вариант), добавить больше соли и так далее. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (мелкие) — 300 г
  • Укроп — 15-20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический или яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Семена кориандра или молотый кориандр — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Красный острый перец и петрушку добавляйте по вкусу.

Приготовление грибов:

  1. Грибов тщательно промыть, при необходимости обновить срез. Отварить в соленой воде 5 минут, потом процедить и охладить.
  2. Зелень и чеснок измельчить.
    Чеснок можно нарезать тонкими ломтиками, чтобы его было не так заметно, но он всё равно поделится ароматом с маслом.
  3. Соединить все компоненты для соуса в миске или банке из стекла. Добавить грибы, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и хранить в холодильнике не менее полутора часов, предпочтительно 10-12 часов.
  4. Периодически взбалтывайте или перемешайте содержимое банки.