Субпродукты, или потроха, часто считаются менее ценными, чем мясо, но это ошибочное мнение! Правильно приготовленные блюда из субпродуктов не уступают мясным по вкусовым качествам, а иногда и превосходят. вкусно приготовленная печень. А супчик с утиными потрохамиМммм… вкуснота. Сегодняшний рецепт — куриные сердечки в сметане. Блюдо невероятно вкусное, нежное, так что, как говорится, пальчики оближешь!
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки – доступный продукт, который может позволить себе каждый. Из них готовят очень вкусные блюда. Сегодня мы будем тушить сердечки с луком и морковью в сметане (сливках). Такое сочетание привнесёт блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10%-30% — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст.л (для жарки)
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — для подачи
Подготовим куриные сердечки, если будут заморожены, разморозим. промоем.
Морковь натрем среднезернистой тёркой, лук мелко нарежем. Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим овощи до лёгкого золотистого оттенка.
К овощам добавляем чистые, промытые сердечки и обжариваем их несколько минут.
Соль и перец добавляем по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала овощи и куриные сердца, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Через тридцать минут добавляем сливки, перемешиваем и даём покипеть ещё десять-пятнадцать минут.
Куриные сердечки в сметане готовы. При подаче посыпьте сердечки мелко нарезанной зеленью. Гарниром к такому блюду может быть каша, картофель пюре, отварной молодой картофель или макаронные изделия.
Приятного вам аппетита!