Субпродукты, или потроха, часто считаются менее ценными, чем мясо, но это ошибочное мнение! Правильно приготовленные блюда из субпродуктов не уступают мясным по вкусовым качествам, а иногда и превосходят. вкусно приготовленная печень. А супчик с утиными потрохамиМммм… вкуснота. Сегодняшний рецепт — куриные сердечки в сметане. Блюдо невероятно вкусное, нежное, так что, как говорится, пальчики оближешь!

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки – доступный продукт, который может позволить себе каждый. Из них готовят очень вкусные блюда. Сегодня мы будем тушить сердечки с луком и морковью в сметане (сливках). Такое сочетание привнесёт блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки600 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сливки 10%-30%200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л (для жарки)
  • Соль и перецпо вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — для подачи

Подготовим куриные сердечки, если будут заморожены, разморозим. промоем.

Морковь натрем среднезернистой тёркой, лук мелко нарежем. Разогреем растительное масло на сковороде и обжарим овощи до лёгкого золотистого оттенка.

К овощам добавляем чистые, промытые сердечки и обжариваем их несколько минут.

Соль и перец добавляем по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала овощи и куриные сердца, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Через тридцать минут добавляем сливки, перемешиваем и даём покипеть ещё десять-пятнадцать минут.

Куриные сердечки в сметане готовы. При подаче посыпьте сердечки мелко нарезанной зеленью. Гарниром к такому блюду может быть каша, картофель пюре, отварной молодой картофель или макаронные изделия.

Приятного вам аппетита!