Ингредиенты на (7-8 штук):
- Филе сёмги — 500 г
- Сладкий перец (разных цветов) — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Специи для рыбы — 0,5 ч. л.
Приготовление блюда:
- Сёмгу очищаем от кожи. С помощью ножа срезала филе с двух стейков и аккуратно почистила от кожи. Нарезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- В миску положим рыбу, добавим соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы, растительное масло (2 столовые ложки) и выжмем сок из половины лимона. Перемешаем всё и дадим мариноваться на 15 минут.
- Очистите перец от семян и нарежьте кубиками размером с рыбу. Выложите в миску, посолите немного, добавьте столовую ложку растительного масла и паприки. Перемешайте.
- Деревянные шпажки длиной 20 сантиметров замачиваем в воде на 30 минут, чтобы во время запекания не горели.
- Сначала насаживаем перец на шампуры, затем — кусочки сёмги, чередуя их с перцем. Каждый шампур получается из трех частей: рыба, перец, рыба, перец, рыба, и завершает его томат черри.
- Разложите шпажки на противень, выстеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Не пересушивайте.
Приятного аппетита!