Ингредиенты на (7-8 штук):

  • Филе сёмги — 500 г
  • Сладкий перец (разных цветов) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Специи для рыбы — 0,5 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Сёмгу очищаем от кожи. С помощью ножа срезала филе с двух стейков и аккуратно почистила от кожи. Нарезаем на кусочки толщиной 2 сантиметра.
  2. В миску положим рыбу, добавим соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы, растительное масло (2 столовые ложки) и выжмем сок из половины лимона. Перемешаем всё и дадим мариноваться на 15 минут.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками размером с рыбу. Выложите в миску, посолите немного, добавьте столовую ложку растительного масла и паприки. Перемешайте.
  4. Деревянные шпажки длиной 20 сантиметров замачиваем в воде на 30 минут, чтобы во время запекания не горели.
  5. Сначала насаживаем перец на шампуры, затем — кусочки сёмги, чередуя их с перцем. Каждый шампур получается из трех частей: рыба, перец, рыба, перец, рыба, и завершает его томат черри.
  6. Разложите шпажки на противень, выстеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Не пересушивайте.

Приятного аппетита!